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モロッコ風"塩レモン" シトロン コンフィ ☆ Citron confit (limoni in conserva)



モロッコ料理のタジンに欠かせない
発酵調味料 "塩レモン" (塩漬けレモン)
話題沸騰中の日本で出回っている作り方と少し違い
熱湯を注いで発酵させた、本場モロッコ風
塩レモン、シトロン コンフィの作り方を
ご紹介(*˘︶˘*)

作り方は超簡単ですが
発酵完成まで1ヶ月かかります。

モロッコ風"塩レモン"の作り方✿
モロッコ風\"塩レモン\" シトロン コンフィ ☆ Citron confit (limoni in conserva)_b0246303_22230892.jpg
Citron confit
(limoni in conserva)

【Ingredienti 材料】Dosi per: 2 persone
5〜6 limoni non trattati 無農薬レモン
300〜360g sale grosso 岩塩
acqua carda 熱湯


Preparazione 作り方↓
レシピは、上部の新ブログに移動し
改善しております。


今から(7月中)作り始めても
猛暑8月、残暑9月にまだ間に合うので
ぜひ挑戦してみてくださいね!(◍›◡ु‹◍)
では、また~✿

Alla prossima !

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by raniyjp | 2014-07-10 01:08 | CucinaAfricanaアフリカ料理