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ゴジベリー& アプリコット酵素☆ Fermentati di Albicocca e Goji



今イタリアでも健康食品として
注目されつつあるアジアンベリー
ゴジベリー(クコの実)をアプリコット酵素に加えた
ミラクル フルーツ酵素をご紹介 ( •ॢᴗ•ॢ⋈)

↓効能とまとめはこちらの記事へ
フルーツ酵素(季節の果物が持つ有用微生物を
発酵させてできる食品の一つ)

✿ゴジベリー& アプリコット酵素の作り方✿
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Fermentati di Albicocca
e Goji

【Ingredienti 材料】contenitore 1ℓ容器
400g apricocca アプリコット
10g goji クコの実
450g zucchero semola
上白糖、グラニュー糖


【Preparazione 作り方】
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1.ボールたっぷりの水に
小さじ1の重層を入れ
アプリコットを2分ほど漬け
手で優しくこすりながら流水洗います
 (農薬の塩素化合物が重層のナトリウムに付着し
塩化ナトリウムに変化させ農薬を除去します)
2.水気を取り一口大に切り
容器の底に砂糖糖の1/4量を入れ
次にフルーツの1/3量を入れ、これをくりかえし
残りの砂糖でフルーツが隠れるように
表面を覆いクコの実をのせます
3.空気が入るように蓋を少し開けた状態にして
直射日光の当たらない暗場所(25℃前後)に置き
1日2回(朝晩)清潔な手でかき混ぜます
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4.1〜4日目溜まっている砂糖を溶かしながら
ゆっくり空気が行き渡る様に混ぜます
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5日目から発酵のスピードが早まり
乳酸菌が増え、ぶくぶく気泡ができてます
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5.10〜12日目ほどで
甘ったるく酸味のある香りから
甘酸っぱい香りになったら発酵がピークです
ザルで漉し、自然にシロップが落ちるのを待ちます
(煮沸消毒した)保存容器に入れ
冷蔵庫で保存したら出来上がり♪


、白湯や水を一杯を飲んだ後
50mlの原液を水や牛乳で割って飲みます(* ŎŎ)
その他、ヨーグルトやアイスかき氷などに
かけてもGOOD(●˙▿˙●)۶
酵素は熱に弱いので
ご注意を!
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漉し残ったフルーツはヨーグルトにのせたり
アイスクリームやケーキを作る際に混ぜたり
外用でネットなどに入れ入浴剤にすると
肌をなめらかにする効果があります。


クコの実の栄養成分&効能…
ビタミンC, B1, B12, C, βカロチン
ミネラル(セレニウム, ポタシウム, ジンク, 鉄分,
カルシウム)が豊富なスーパー フルーツ
アンチエイジング(老化予防)
免疫力の改善強弱体質改善
動脈硬化予防
視野の改善
美肌効果
高血圧予防
コレステロール値を低下
肝と腎、血に滋養を与える
※妊婦や授乳中は控えてください


暑い夏を乗り切るため
このミラクルフルーツ酵素を
是非作ってみてくださいね。
では、また~✿

Alla prossima !

☆ コメントについて ☆
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by raniyjp | 2014-07-23 07:26 | Bevanda ドリンク