Carpaccio di funghi porcini freschi 🍄 ポルチーニ茸のカルパッチョ



先日のジャヴェーノキノコ祭りで購入した
産地採れたてポルチーニ茸薄くスライスして
カルパッチョにしたので ご紹介( •ॢᴗ•ॢ⋈)

✿フレッシュポルチーニ茸の
カルパッチョの作り方✿
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Carpaccio di funghi porcini freschi

【Ingredienti 材料】Dosi per: 2 persone
2〜3 funghi porcini freschi 生ポルチーニ茸
(※採取してから1〜2日以内)
insalata mista 好みのサラダ野菜
30ml olio extravergine d'oliva
エクストラバージン オリーブオイル
succo di limone レモン
sale 塩
pepe ブラックペッパー
parmigiano reggiano
パルミジャーノ レッジャーノ


【Preparazione 作り方】
1.ポルチーニ茸の土が付いている石付きの部分
先の尖ったナイフでこさぎ取り
濡らした布巾でキノコの傘を
優しく拭き取ります
2.①を半分に切り、身が詰まっていて
傘がしっかりした軸が固めのものを選びます
傘の方からスライサーで薄切りにし器に並べ
野菜を真ん中に盛りつけます
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3.ボールにレモン汁とオリーブオイルを入れ
塩を加えて混ぜ合せ、上から回しかけ
ブラックペッパーをしたら
出来上がり♪


お好みでスライスした
パルミジャーノをのせてもGOOD!
去年食べたサラダに少しのせたのとは違い
たっぷり頂くとポルチーニ茸のシャキシャキ感が増し
格別!!くぅ〜(◍›◡ु‹◍)美味♡


ポルチーニ茸の代わりに
新鮮な生マッシュルームでも出来るので
是非やってみて下さいね (⑅๑´ڡ`๑)
では、また~✿

Alla prossima !

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更新数を増やせるよう努力したします♥ Rie
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by raniyjp | 2014-10-15 00:59 | Antipasti 前菜