Funghi Caprette in umido 🍄 秋キノコのトマト煮込み



先日のキノコ祭りで購入した
カプレッテ茸🍄
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色々なキノコでも作れるイタリア料理の一つ
地元のキノコ採取者直伝のレシピで
きのこのトマト煮込みを
ご紹介(◍›◡ु‹◍)

✿カプレッテ茸のトマト煮込みの作り方✿
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Funghi Caprette in umido

【Ingredienti 材料】Dosi per: 2 persone
funghi caprette カプレッテ茸
1/4 cipolla 玉ねぎ
200g polpa di pomodoro トマト缶
olio extravergine d’oliva
3 ciuffi prezzemolo イタリアンパセリ
olio extravergine d’oliva
エクストラバージン オリーブオイル
sale 塩
pepe ブラックペッパー


【Preparazione 作り方】
1.深めの鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ
極弱火でニンニクの香りをオイルに移します
いい香りがしてきたら荒くみじん切りにした玉ねぎを
加え透明になるまで炒めます
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2.肉厚に切ったキノコを加えて軽く炒めたら
トマト缶を入れ20分くらい煮込みます
3.塩コショウして味を整え
オリーブオイルをひと回しし
みじん切りにしたパセリを散らしたら
出来上がり♪
キノコの旨味がたっぷりな
トマトソースがたまりません (⑅๑´ڡ`๑)

イタリア家庭の秋の味覚🍁
パンと赤ワインでどうぞ。。。
では、また~✿

Alla prossima !

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更新数を増やせるよう努力したします♥ Rie
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by raniyjp | 2014-10-19 18:52 | Antipasti 前菜