Rotolo di coniglio con castagna ☆ 栗のコニーリョ肉巻き



イタリアでは普通にスーパーでも
簡単に手に入るウサギの肉ですが
ピエモンテ州のウサギの肉は格別なんです(* Ŏ∀Ŏ)
秋の味覚の栗と組み合わせた
秋のイタリア料理を
ご紹介☆
うさぎ好きの方、妹よ、すまぬ…(・ω・;|||

✿栗とウサギの肉巻き作り方✿
b0246303_06545528.jpg
Rotolo di coniglio con castagna

【Ingredienti 材料】Dosi per: 4〜6 persone
1 schiena di coniglio con fegato
1羽の骨なしウサギ肉とレバー
200g salsiccia サルシッチャ
200g castagne 栗
vino bianco 白ワイン
2 rosmarino ローズマリー
2 arrollo ローリエ
2 aglio にんにく
olio extravergine d’oliva
エクストラバージン オリーブオイル
sale 塩
pepe ブラックペッパー


【Preparazione 作り方】
1.茹でた栗を半分の量、小さく切り
半分は一緒に焼きます
2.サルシッチャを腸から出し
①の切った栗を混ぜ合せ塩コショウします
b0246303_05411931.jpg
3.レバーを白ワインに両面かるく浸して
臭みを取り、みじん切りにして②に加え
開いた肉の中央におきます
4.両側から具を包み、凧糸で縛り
ローズマリーとローリエを挟み込みます
耐熱ガラスに入れ、皮付きのニンニクを添え
大さじ3のオリーブオイルと50mlの白ワインを
肉の上からかけます
5.アルミホイルをかぶせ
180℃に温めたオーブンで30分焼きます
50mlの白ワインを上から更にかけ、栗を周りに散し
アルミホイルをかぶせ20分ほど焼きます
少し冷ましてから、切り分けたら
出来上がり♪


鶏肉よりあっさりとしている
ウサギの肉と栗の甘みがとても合っていて
こんなにも美味とは〜 (⑅๑´ڡ`๑)

日本だと、うさぎはペットのイメージで
"かわいそう〜"なんて思っていたけど…
これを食べたら考え変わるかも?!
では、また~✿

Alla prossima !

☆ コメントについて ☆
私事ですが、料理研究の向上&仕事の都合によりコメント枠を閉じさせていただいています。
更新数を増やせるよう努力したします♥ Rie

[PR]
by raniyjp | 2014-11-06 08:28 | Carne 肉料理