本場アルバ産の白トリュフのタヤリン ☆☆☆ Tajarin al tartufo bianco d'Alba



購入した新鮮な白トリュフで贅沢な贅沢な
パスタ料理を作ったので改めて
ご紹介(*˘︶˘*).。.:*♡

✿アルバの白トリュフのせ
タヤリンの作り方✿
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Tajarin al tartufo bianco d'Alba

【Ingredienti 材料】Dosi per: 2 persone
tartufo bianco 白トリュフ
burro 30〜50 g 高級バター
parmigiano reggiano
パルミジャーノ レッジャーノ チーズ
sale 塩 


【Preparazione 作り方】
1.Cuocete in abbondante acqua salata per pochi minuti i tabarin.
 
1.5ℓのお湯を沸かし15gの塩を入れ溶かし
タヤリンを入れ2分ほど茹でます

2.Nel frattempo fate fondere il burro in un tegame abbastanza capiente da contenere la pasta.  

パスタを茹でる時にプライパンで蓋をし
バターを溶かし、パスタの茹で汁を
コップ半分加え塩をします

3.Una volta scolata la pasta, conditela con il burro fuso.  

湯切りしたパスタを溶かしたバターに
弱火で混ぜ合せます

4.Spolverizzare di parmigiano grattugiato e servite con un’abbondante grattata di tartufo bianco. 

粉チーズを加え、混ぜ合わせたら器に盛り
白トリュフを専用スライサーで削り
出来上がり♪


年に1度の贅沢な夕食。
んん、、、、、香りが美味♡
今年もピエモンテ州の白い宝石を
少し多めの量で堪能しました!!(*Ü*)

充満する香りで贅沢な
空間がたまらない
至福の時間*.¸¸♪

また来年まで色んな事にめげずにがんばろ〜
では、また

Alla prossima !

☆ コメントについて ☆
私事ですが、料理研究の向上&仕事の都合によりコメント枠を閉じさせていただいています。
更新数を増やせるよう努力したします♥ Rie

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by raniyjp | 2014-11-22 01:53 | Pasta パスタ