Zuppa di abruzzese di lenticchie ♡ アブルツェーゼの"レンズ豆と栗のスープ"



ローマの右隣の州、アルブルッツォ州の
郷土料理"レンズ豆のスープ"を
ご紹介 (⑅๑´ڡ`๑)

✿アブルツェーゼのレンズ豆のスープの作り方✿
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Zuppa di abruzzese di lenticchie

【Ingredienti 材料】Dosi per: 2 persone

100g lenticchie レンズ豆
20g lardo ラルド(食肉加工品:背脂の生ハム)
又は豚の背脂
10 castagne arrostite 焼き栗
alloro ローリエ
timo タイム
basilico バジリコ
maggiorana マジョラム
olio extravergine d’oliva
エクストラバージン オリーブオイル
sale 塩
pepe ブラックペッパー
pane casareccio パーネ カサレッチョ


【Preparazione 作り方】
1.白い皿にレンズ豆を広げ
石やゴミがあれば取り除き、流水で洗い
30分水に浸けておきます。
2.みじん切りにした栗と細切りにしたラードに
タイム、バジル、マジョラムを加え
大さじ1のオリーブオイルで炒め
トマトペーストを入れます。
3.レンズ豆を加え混ぜ合せ
500mlの水を注ぎ弱火で10分煮ます。
4.塩コショウで味を整え
オリーブオイルをひと回しし
トーストしたパンを添えて出来上がり♪


栗のホクホク感とレンズ豆の
組み合わせがほっこり〜
GOOD(⑅๑´ڡ`๑)


レンズ豆の効果として
タンパク質やビタミンが豊富な事から
がん予防、疲労回復や抗酸化作用(美容効果✨)があるので
ぜひ食事に取り入れてみて下さいね♡
では、また~✿

Alla prossima !

☆ コメントについて ☆
私事ですが、料理研究の向上&仕事の都合によりコメント枠を閉じさせていただいています。
更新数を増やせるよう努力したします♥ Rie

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by raniyjp | 2014-11-30 23:30 | Zuppa スープ