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Calendario dell'Avvento ☆ X'mas リースのアドベントカレンダー



毎年恒例の12月1日ブログ開設記念も兼ね
リース形アドベントカレンダーを
卵無しブリオッシュのパンで
作ったのでご紹介🎄

ブリオッシュでクリスマス リースリース
アドベントカレンダーの作り方✿
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Calendario dell'Avvento

【Ingredienti 材料】
210g farina 00 薄力粉
90g farina integrare 全粒粉
10g lievito di birra ビール酵母
(又は 7g ドライ インスタント イースト)
160 ml latte di mandorle アーモンドミルク
30 ml olio di arachidi ピーナッツオイル
25g burro 常温にもどしたバター
1 cucchiaio di miele はちみつ
10g zucchero 砂糖
5g sale 塩


【Preparazione 作り方】
1.アーモンドミルクを人肌に温め
ビール酵母を溶かし、ふるい合わせた粉に加えます。
砂糖、ハチミツ、バター、オイルを加え混ぜ合せ
ひとまとまりになるまで5分程捏ねます。
2.塩を加え更に3分程捏ね
ボールにラップをし30分温かいところで
一次発酵させます。
3.生地が3倍程膨れたら、20gずつに切り分け
25〜27個に成形しヘーゼルナッツ、チョコチップ、
ホワイトチョコチップ、シナモン シュガー、
砂糖菓子を5つずつ混ぜ込みます。
4.間隔をあけながら、リースの形にととのえ
オーブンを45℃に温め40分
二次発酵させます。
5.オーブンを200℃に温め10分焼き
アイシングやチョコペンで数字を書き
リボンで飾ったら出来上がり♪


私事ですが。。。
今年12月1日でブログ開設
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いつも見て頂いている皆様
ありがとうございます٩꒰。•◡•。꒱۶

始めの頃は
留学時代とは違い
海外生活が思いの外、厳しく。
枕を濡らす日も多かったのですが…
母の「もっとイタリアの良い所が知りたい!」
義理の母の「毎日何を食べているのか興味がある!」
という意見から、家族や友達に日常生活&食事などを
報告するのがメインで、このブログを始めました。
コツコツと続ける事でこれが料理研究となり…

今では料理家としてトリノを拠点に
イタリア料理と日本料理の料理教室の講師や
レストランやイベントなどの出張料理人や
ガイドとして食関係の仕事を
いただける様になりました。
出会いとご縁に感謝々
(人´∀`)☆.。.:*

イタリアから日本への小さな架け橋になれるよう
これからもボチボチ投稿いたしますので
引き続きよろしくお願いします♡
では、また~✿

Oggi sono tre anni che ho iniziato questo blog.
Grazie a tutti per avermi supportato in questa avventura.
Ho ancora tante altre ricette e storie che vorrei
raccontarvi quindi continuate a seguirmi!
Alla prossima !

☆ コメントについて ☆
私事ですが、料理研究の向上&仕事の都合によりコメント枠を閉じさせていただいています。
更新数を増やせるよう努力したします♥ Rie

by raniyjp | 2014-12-02 07:55 | Pane/Focaccia パン系