人気ブログランキング |

Ceci croccanti al curry ☆ 簡単おつまみ"カレー味のひよこ豆"



おもてなしにも喜ばれる
スパイシー&栄養満点でカリッカリの
ひよこ豆の簡単おつまみを
ご紹介٩(๑´3`๑)۶

✿カレー味のトーストひよこ豆の作り方✿
Ceci croccanti al curry ☆ 簡単おつまみ\"カレー味のひよこ豆\"_b0246303_02054364.jpg

Ceci croccanti al curry

【Ingredienti 材料】Dosi per: 2 persone
200g ceci cotti ひよこ豆の水煮
1 cucchiaio parmigiano reggiano
大さじ1 パルミジャーノ レッジャーノ チーズ
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
大さじ1 エクストラバージン オリーブオイル
2 cucchiai farina 大さじ2 薄力粉
1/2 cucchiaio curry in polvere
大さじ1/2 カレー粉
sale 塩


【Preparazione 作り方】
1.水切りしたたひよこ豆に
他の材料を全て入れ混ぜ合せます。
2.天板にオーブンシートを敷き
重ならないように①のひよこ豆を並べます。
3.オーブンを200℃に温め20〜30分焼き
表面に焼き色がついたら
出来上がり♪

カリッカリとホクホク感にスパイシーさが
加わって、お酒に合うわぁ〜
(◍›◡ु‹◍)ぐびぃ

ひよこ豆は美肌にも効果的で
タンパク質,ビタミンB1,カルシウム,マグネシウム,
カリウムなどミネラル分を豊富に含んでいる健康食材!
日本でも輸入食材店でひよこ豆を見かけたら
ぜひ作ってみて下さいね♡
では、また~✿

Alla prossima !

☆ コメントについて ☆
私事ですが、料理研究の向上&仕事の都合によりコメント枠を閉じさせていただいています。
更新数を増やせるよう努力したします♥ Rie

by raniyjp | 2014-12-06 01:57 | Antipasti 前菜