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Polpette di baccalà al forno ノンフライ☆鱈のフィッシュボール

冬のイタリア料理で魚料理といえば
よく鱈が出てきますが、この鱈を使った
簡単フィッシュボールを
ご紹介(๑¯◡¯๑)

今回はノンフライバージョンで・・・
✿鱈のフィッシュボールの作り方✿
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Polpette di baccalà al forno

【Ingredienti 材料】Dosi per: 2 persone
300 g baccalà già bagnato e dissalato
下処理した塩漬け鱈 (又は鱈の切り身)
1 patate grande ジャガイモ大
1/2 spicchio di aglio にんにく
100 ml latte 牛乳
1 uovo 卵
pangrattato 大さじ5パン粉
prezzemolo イタリアンパセリ
alloro ローリエ
olio extravergine d’oliva
エクストラヴァージン オリーブオイル
sale 塩
pepe ブラックペッパー


【Preparazione 作り方】
- 塩漬け鱈の下処理 -
塩を流水で洗い流し
タッパーなどの密閉容器に入れ、浸るくらいの
水を注ぎます。6時間毎水を取り替え
2日間ほどかけ塩抜きをします。
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1.フライパンに皮を除いた鱈の切り身を入れ
水をひたひたになるまで注ぎ、沸騰したら
ローリエと牛乳を加え、柔らかくなるまで
弱火で15分ほど煮ます。

2.水気をきった鱈と卵、
茹でたジャガイモ、パン粉、パセリを
フードプロセッサーにかけ塩コショウで味を整え
冷蔵庫で1時間ほど冷やし、直径5cmに丸めます。
(冷やすことで丸めやすくなります)
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3.天板にオーブンシートを敷き
丸めたフィッシュボールをパン粉にまぶし
並べてオリーブオイルを垂らします。
200℃に温めたオーブンで15分焼き
(又は180℃のの油で揚げます)
表面に焼き目がついたら
出来上がり♪


衣のサクッサクの食感と
鱈のふっくらした食感がたまりません!
ビールや白ワインでぐびぃ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

揚げていないのでちょっと
ヘルシーなのもオススメです✨
皆様もぜひ作ってみてくださいね。
では、また✿

Alla prossima !

☆ コメントについて ☆
私事ですが、料理研究の向上&仕事の都合によりコメント枠を閉じさせていただいています。
更新数を増やせるよう努力したします♥ Rie

by raniyjp | 2015-02-25 08:24 | Pesce 魚料理