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Uova Mimosa ミモザたまご



昨日、3月8日はイタリアは
"Festa della donna フェスタ デッラ ドンナ"という
女性の日、国際女性デーでした。

この日は、 "愛と幸福を呼ぶ"といわれるミモザの花を
男性が日頃の感謝をこめて大切な女性に贈ります♡

この花をここ2,3日見ないことは無いほど
男性の買って帰る姿、当日の8日は
女性が手に持っている姿を
多く見かけます。

ミモザの花をイメージし、主人が作ってくれた
前菜をご紹介⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾

✿ミモザたまごの作り方✿
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Uova Mimosa

【Ingredienti 材料】Dosi per: 2 persone
3 uova 卵
1 mazzetto basilico ひと束生バジル
1 mazzetto prezzemolo 2,3本イタリアンパセリ
10 g pinoli 松の実(又はアーモンド)
100 g piselli bolliti グリンピース缶
olio extravergine d’oliva
エクストラヴァージン オリーブオイル
sale 塩
pepe ブラックペッパー


【Preparazione 作り方】
1.卵がかぶるぐらいのお湯を沸かし
ひとつまみの塩を入れ、卵をひとつずつ入れます。
12分茹でて堅茹でにし、冷たい流水で
しっかり冷まし殻をむきます。

2.バジル、イタリアンパセリ、松の実、
グリーンピース、50mlのオリーブオイルを
ハンドブレンターにかけ、オリーブオイルを
足しながら好みのなめらかさにします。
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3.①のゆで卵を半分に切り
小さじで黄身を取り出します。
塩コショウで味を整えたソースを
白身の穴に入れます。
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4.小さいザルで黄身を小さじで漉し
上から振りかけたら
出来上がり♪


華やかな見た目も女子が好きな感じ♡
ソースにお好みで少しマスタードを入れると
お酒に合う感じになりますよ〜(⑅๑´ڡ`๑)
では、また✿

Alla prossima !

☆ コメントについて ☆
私事ですが、料理研究の向上&仕事の都合によりコメント枠を閉じさせていただいています。
更新数を増やせるよう努力したします♥ Rie

by raniyjp | 2015-03-09 07:54 | Antipasti 前菜