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Foglie di Papavero in padella 野生ポピーの葉ソテー



野生ポピーの葉を
食べれるって知ってました⁈

オレンジや黄色の薄い花びらが綺麗な
ポピーの花の若葉をピエモンテ州、トリノでは
この時期食べるのです!(◎_◎;)

Foglie di Papavero
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メルカート(市場)で、一部の農家さんのみが
この時期売っている”パパーヴェロ”という
山野草のひとつ
知る人ぞのみが楽しめる
山野草料理をご紹介٩꒰。•◡•。꒱۶

✿野生ポピーの葉ソテーの作り方✿
Foglie di Papavero in padella

【Ingredienti 材料】Dosi per: 2 persone
500g papavero 野草ポピーの葉
1 aglio にんにく
1 peperoncino 唐辛子
olio extravergine d’oliva
エクストラヴァージン オリーブオイル
sale 塩
pepe ブラックペッパー


【Preparazione 作り方】
1.フライパンにオリーブオイル、にんにくと
唐辛子を入れ、にんにくの香りがしてきたら
ポピーの葉を加え炒めます。
2.少量の水を加え、柔らかくなるまで弱火にかけ
塩コショウで味を整えたら
出来上がり♪


春の野草は、ほろ苦いけど
香りと食感が良く、とても美味しい〜(⑅๑´ڡ`๑)

野生のものに限りますが
ポピーの葉っぱが食べれるなんて驚き〜(*Ü*)*.¸¸♪
そして、パンやあんぱんにまぶしてある
けしの実は"ポピーシード"といい
ポピーの花の種だったなんて
知らなかったわぁ(・・;)
では、また✿

Alla prossima !

☆ コメントについて ☆
私事ですが、料理研究の向上&仕事の都合によりコメント枠を閉じさせていただいています。
更新数を増やせるよう努力したします♥ Rie

by raniyjp | 2015-03-16 05:10 | Antipasti 前菜