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Linguine con Scampi e pompelmo rosa ☆ スカンピとピンクグレープフルーツの パスタ



先月になりますが
義理の両親がトリノに遊びに来た時に
主人と作った贅沢スペシャルパスタを
ご紹介(●´ڡ`●)

✿スカンピとピンクグレープフルーツの
パスタの作り方✿
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Linguine con Scampi e
pompelmo rosa

【Ingredienti 材料】Dosi per: 2 persone
4 scampi スカンピ (アカザエビ, 手長海老)
1 pompelmo rosa ピンクグレープフルーツ
1 cipolla 玉ねぎ
basilico 生バジル
10 g mandare fettine スライスアーモンド
pecorino ペコリーノ チーズ
olio extravergine d’oliva
エクストラヴァージン オリーブオイル
sale 塩
pepe ブラックペッパー


【Preparazione 作り方】

1.スカンピの身を取り出し
頭部とハサミ部分を麺棒で叩き割ります。



2.フライパンに玉ねぎとオリーブオイルを入れ
弱火で炒め、透明になったらスカンピの殻を加え
香ばしい香りが出るまで炒めます。

白ワインを加え、アルコール分を飛ばし
ひたひたになるまで水を注ぎ入れ、煮立たせます。
トマトペースト入れて溶かしトマト風味の
ビスクを作り、漉します。

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3.グレープフルーツの皮を剥き
房の境目にナイフを入れ、房から切り離します。

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4.フライパンに大さじ2のオリーブオイルを
入れて、2cm程に切ったスカンピの身を炒めます。
スライスアーモンドを加え、塩コショウをし
グレープフルーツの汁を少量加え
混ぜ合わせます。皿に身を取り出し
②のビスクを戻します。

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5.深鍋に水1.5ℓを沸かし、15gの岩塩を溶かして
パスタを入れ、固めのアルデンテに茹でます。
③のビスクの入ったフライパンにパスタを入れ
煮立たせ、スカンピの身を戻し混ぜ合わせ
塩コショウで味を整えます。

6.器に盛り付け、千切りにしたバジルと
④のグレープフルーツを飾り粉チーズを
振ったら出来上がり♪


さっぱりしたグレープフルーツとスカンピの
組み合わせと、エキスを吸ったパスタが
たまらなく美味しい(♡´◡`♡)”

義理のお父さんがもう一度食べたいって
レシピを聞いてきてくれたほど✨
イタリア夫と大喜び〜
꒰*・ω・人・ω・*꒱
では、また~✿

Alla prossima !

☆ コメントについて ☆
私事ですが、料理研究の向上&仕事の都合によりコメント枠を閉じさせていただいています。
更新数を増やせるよう努力したします♥ Rie

by raniyjp | 2015-07-03 21:31 | Pasta パスタ