人気ブログランキング |

イタリアの淡水魚料理, 鯉の釜焼き "Carpa Regina in porchetta"



夏休み中に夫の従兄弟が集まり
中央イタリア、ウンブリア州にあるトラジメーノ湖の
淡水魚づくしのパーティー開催〜(๑¯◡¯๑)੭⁾⁾

Festa di pesci del Lago Trasimeno
b0246303_04001847.jpg

ローズマリーを焼き汁に浸し
魚の身に香り付け。。。


260℃の釜でじっくり1時間強焼き。。。

b0246303_04095885.jpg


60cmほどのトラジメーノ湖の鯉を
味の濃い鯉をハーブや白ワインで味付けし丸焼きした料理
カルパ レッジーナ イン ポルケッタ完成✨

Carpa Regina in porchetta

b0246303_04133649.jpg

ペルシコと言う淡水魚のオイル漬け
(ペルカ科の淡水魚、ヨーロピアン パーチ)
これもトラジメーノ湖付近の地元料理で前菜の一つ。
歯ごたえのある食感であっさりめ

Persico sotto olio

義理の叔母特製の
スモーク サーモンロールの前菜

Rottoli di salmone affumicato
b0246303_04191425.jpg

ティンカ アフミカータは
トラジメーノ湖に生息し、コイ科に属する
ティンカ(テンチ(ドクターフィッシュ)の燻製にしたもので
生タリオリーニと一緒に。。。(๑´ڡ`๑)

Tagliolini alla Tinca affumicata del Lago Trasimeno
b0246303_04433472.jpg

😋

b0246303_07224735.jpg

オリーブ畑が広がる見晴らしの良い庭で
親戚とワイワイと楽しく、トラジメーノ湖の淡水魚料理を
十分に堪能できました(*˘︶˘*).。.:*
では、また~


Alla prossima !

☆ コメントについて ☆
私事ですが、料理研究の向上&仕事の都合によりコメント枠を閉じさせていただいています。
更新数を増やせるよう努力したします♥ Rie

by raniyjp | 2015-08-27 07:50 | Umbria ウンブリア州情報