人気ブログランキング |

Unadon イタリアで鰻丼! 〜レトルトうなぎ蒲焼を美味しく温める方法〜




Unadon
Unagi kabayaki sul riso cotto.
ciotola di riso con anguilla alla griglia e salsa dolce.
Piatto tipico della cucina Giapponese.

Unadon イタリアで鰻丼! 〜レトルトうなぎ蒲焼を美味しく温める方法〜_b0246303_01555599.jpg

秋の風になっているのに
ちょっと夏の話になりますが。。。
土用の丑の日にどうしても食べたくなった
イタリア人にも人気の "鰻の蒲焼"

トリノにも冷凍で売っているけど
値段高め。中国産。なので…
イタリア在住4年目にして
今回初挑戦!

Unadon イタリアで鰻丼! 〜レトルトうなぎ蒲焼を美味しく温める方法〜_b0246303_01264981.jpg


海外だと冷凍で売られている
真空パックのうなぎを自然解凍します。

パックの裏に温め方が書いてあり
1.オーブンで焼く
2.電子レンジで温める
3.お湯で温める

ですが。。。
今回はフライパンで温める方法で!

Unadon イタリアで鰻丼! 〜レトルトうなぎ蒲焼を美味しく温める方法〜_b0246303_01364643.jpg

真空パックのうなぎでも
柔らかく、ふわっふわぁで美味しくなる
方法をご紹介。。。 (⑅๑´ڡ`๑)

✿鰻丼〜レトルトうなぎを美味しく温める方法〜✿

Unadon

【Ingredienti 材料】Dosi per: 2 persone
1 Unagi Kabayaki うなぎ蒲焼
15 ml Sake 酒
pepe giapponese "sansho"山椒


【Preparazione 作り方】

1.鰻を好みの大きさに切り
(火が通ると切りにくいので注意!)
アルミホイルの上に置いて
上からかけます。



2.アルミホイルでしっかり包み
フライパンで2〜3分中火で蒸し焼きにします。


3.熱々のご飯にのせ
山椒をかけたら出来上がり♪

Unadon イタリアで鰻丼! 〜レトルトうなぎ蒲焼を美味しく温める方法〜_b0246303_22335719.jpg

日本から持って帰ってきた
美味しい粒山椒を潰してかけて。。。

"ふっくら、ふわふわぁ〜"

意外とレトルトも美味しいじゃん (●´ڡ`●)


↓この写真は年始めに
成田山に行った時の写真📷✨

In Giappone
Unadon イタリアで鰻丼! 〜レトルトうなぎ蒲焼を美味しく温める方法〜_b0246303_23592363.jpg

うなぎは、万葉の時代から
滋養強壮に優れた、疲労回復の
美味食材として貴族の間で食されてきた
日本の伝統食なのも納得!
元気が出てくる〜(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾


でも、知ってました?
ウナギの本当の旬は冬なんだって。。。
では、また~✿

Alla prossima !

☆ コメントについて ☆
私事ですが、料理研究の向上&仕事の都合によりコメント枠を閉じさせていただいています。
更新数を増やせるよう努力したします♥ Rie

by raniyjp | 2015-09-25 23:50 | Cucina giapponese 和食