2015年 10月 03日
9月②のイタリア料理教室レポ♡ Scuola di cucina Italiana, Settembre 2015 - parte Ⅱ

-Le ricette di Rie-
Fughi al cartoccio
Lasagne alla boscaiola
Pasta fresca all'uovo
Besciamella
Mousse ai marroni e gelatina d’arancia
Bevande incluse

Fughi al cartoccio

今回も楽しんで頂けた、手打ち生パスタは
大成功٩(๑´3`๑)۶
Pasta fresca all'uovo

秋の恵みたっぷり、絶品✨
森のラザニア
Lasagne alla boscaiola

トリノに来てからラザニアを初めて食べた!と
いう意見もあり。。。意外だけど、あり得る話だなっと。
イタリアでは (地域により)バールの軽食やお惣菜に
なっている事が多いから(=冷えている)
確かに、イタリア家庭で食べる以外
外で食べる機会は少ないかも。
特に出来立て熱々とろっとろの
ラザニアを食べる機会は…
貴重なレッスンの
一コマになったのかな〜( ´艸`)嬉

美味しい〜って
良い笑顔いただきました!笑
マロンムースとオレンジゼリー
Mousse ai marroni e gelatina d’arancia

"手打ちパスタ最高〜"と
感想をいただき嬉しい限りฅ*•ω•*ฅ
riecco.happy.life@gmail.com