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Pizza bianca ai funghi porcini 🍄 生ポルチーニ茸の健康ピッツァ



キノコの町の収穫祭でGETした
朝獲れフレッシュポルチーニ茸
生のスライスもたっぷりのせ、ふんだんに使い
生地も白い粉を使わない健康的な
ピッツァをご紹介(*˘︶˘*).。.:*♡


✿生ポルチーニ茸のピッツァの作り方✿
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Pizza bianca ai funghi porcini

【Ingredienti 材料】Dosi per: 2 persone
80g farina di farro スペルト全粒粉
100g farina di segale そば粉
120g farina integrale 全粒粉
5g lievito di birra 生イースト
210〜240ml acqua tiepida ぬるま湯
3g sale 塩

200 g funghi porcini 生ポルチーニ茸
mozzarella モッツァレラチーズ(又 とろけるチーズ)
3 prezzemolo イタリアンパセリ
1 alio にんにく
olio extra vergine d'oliva
エクストラ ヴァージン オリーブオイル
sale 塩
pepe ブラックペッパー


【Preparazione 作り方】
1.大きなボールに粉を入れ生イーストを溶かした
200mlのぬるま湯を加えてヘラ(しゃもじ)で
混ぜます。塩と残りのぬるま湯を加減しながら
加え充分に混ぜ合わせます。

2.うち台に粉をふり生地をかえし内側に
折り込むように捏ねます。(粉を足していく)
ひとまりになったら、オイルを垂らしたボールに戻し
ラップをかけ6時間発酵させます。
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3.天板に薄くオイルを塗り
生地をひっくり返し、指でやさしく伸ばします。
下処したポルチーニ茸を薄切りにして並べ
オリーブオイルを全体にたらし
塩コショウをふります。

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4.MAXの温度(200〜220℃位)に温めた
オーブンで下の段で10分焼きます。
一度取り出して、小さく切った
チーズを散らします。

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5.オーブンに戻し、8分上段で焼きます。
スライスした生キノコを散らし
オリーブオイルと塩コショウを
して出来上がり♪


ふわっカリッの味わいのある生地と
シャキシャキ感とトロっとした
2つのポルチーニ茸の食感が
たまらない〜
(⑅๑´ڡ`)

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日本で唯一、生で食べれるキノコ
マッシュルームでお試しくださいね✨


Le ricette di Rie
"日曜イタリアン クッキング"
in TORINOでした〜
では、また来週✿

Alla prossima !

☆ コメントについて ☆
私事ですが、料理研究の向上&仕事の都合によりコメント枠を閉じさせていただいています。
更新数を増やせるよう努力したします♥ Rie

by raniyjp | 2015-10-11 07:01 | Pizza ピッツァ