人気ブログランキング |

イタリアの自家製マロングラッセ 🌰 Marron glacè



栗の季節になりましたね〜🌰✨

週末、ピエモンテ州, クーネオで行われた
マロン祭りに行き、大きく質の良い栗をGET
作りました (*˘˘)

b0246303_16463804.jpg


マロングラッセのウンチクと
ケーキのレシピはこちらをClick→★


✿マロングラッセの作り方は引っ越しします!!✿
すいません…

より詳しく、修正しました‼️
⬇️⬇️⬇️
https://www.ricetterie.com/blog/自家製マロングラッセ

-Le ricette di Rie-
b0246303_07191138.png
b0246303_06364885.jpg



マロングラッセは、栗を砂糖漬けにした
高級菓子ですが、栗は発祥の地ピエモンテ州の
崩れにくい栗を使うことが最高級とされ
栗の80%が身という種類を選ぶのが
一番いいそうです✨


短縮しても4日、最高の味
追求するなら6日間かかってしまうのですが
手間暇かかった分だけ香りも良く
最高〜〜に美味 (´`)”


ぜひ、日本の栗でも作って
みてくださいね!

Le ricette di Rie
"日曜イタリアン クッキング"
in TORINOでした〜
では、また来週✿

Alla prossima !

☆ コメントについて ☆
私事ですが、料理研究の向上&仕事の都合によりコメント枠を閉じさせていただいています。
更新数を増やせるよう努力したします♥ Rie

by raniyjp | 2015-10-18 08:00 | Secondo piattoメイン料理