人気ブログランキング |

Pizza alla zucca 🎃 かぼちゃピッツァでハロウィン パーティー♪



ちょっと先取りですが。。。

ハロウィン パーティーに
かぼちゃのピッツァは いかがですか?🎃


✿かぼちゃピッツァの作り方✿

b0246303_00410388.jpg

Pizza alla zucca

【Ingredienti 材料】Dosi per: 2 persone
pizza ピッツァ生地⇨
Zucca かぼちゃ
Guanciale グアンチャーレ
(豚頬サラミ、またはベーコン)
prezzemolo イタリアンパセリ
parmigiano reggiano
パルミジャーノ レッジャーノ チーズ
olio extravergine d’oliva
エクストラヴァージン オリーブオイル
sale 塩
pepe ブラックペッパー


【Preparazione 作り方】

1.10cm程度に切ったカボチャを
耐熱ラップでキツく巻き、電子レンジで
2分x3回ほどかけ、火を十分に通し柔らかくし
オリーブオイル加え、ハンドミキサーにかけます。
塩コショウで味を調えます。

b0246303_00371854.jpg

2.ピッツァ生地を天板に広げ20分程
常温で2次発酵させ、カボチャペーストを伸ばし
グアンチャーレを敷き並べます。

b0246303_00374445.jpg

3.200〜MAX℃に温めたオーブンの下段で10分焼き
上段に置き換えさらに10分ほど焦げ目がつくまで焼き
チーズとみじん切りにしたイタリアンパセリを
散らし出来上がり


カボチャのクリームにサラミの塩気と
もっちり ピッツァ生地がマッチして
んまい〜!!

🎃✨Happy Halloween✨👻

来週末のハロウィンに
ぜひ作ってみてくださいね。


Le ricette di Rie
"日曜イタリアン クッキング"
in TORINOでした〜
では、また来週✿

Alla prossima !

☆ コメントについて ☆
私事ですが、料理研究の向上&仕事の都合によりコメント枠を閉じさせていただいています。
更新数を増やせるよう努力したします♥ Rie

by raniyjp | 2015-10-25 00:00 | Pizza ピッツァ