2016年 11月 05日
"Purè di fave con crostini 空豆のピューレ" ペルージャのお盆料理
”Festa dei morti フェスタ デイ モルティ”
(死者の日)と言うイタリアの日本で言う、

乾燥そら豆のピューレ

Purè di fave con crostini
エキストラ ヴァージン オリーブ オイル 適量
塩 少々
パン(できれば無塩) 4切れ
にんにく 1カケ
- 1.
乾燥そら豆をきれいに洗い、たっぷりの水に24時間浸して置きます。
- 2.
ザルに取り、鍋に移してひたひたの水を注ぎ入れ、豆が柔らかくなるまで弱火でじっくり煮ます。ハンドミキサー (濾し器)にかけ、お湯を加えてピューレ状にします。最後に塩で味を整えます。
- 3.
薄くスライスしたパンを両面こんがりトーストし、にんにくを直接こすり付けます(少量)
- 4.
お皿にパンをのせオリーブオイルをかけ、ピューレをかけオリーブオイルをかけたら出来上がり☆