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コマッキオのうなぎ祭り2017 Sagra dell'anguilla

エミリア ロマーニャ州
フェッラーラ県、コマッキオへ

10月頭の2週に渡って長期間行われる収穫祭
コマッキオのうなぎ祭り2017

Dal 29 settembre al 15 Ottobre 2017
la Sagra dell'anguilla di Comacchio
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コマッキオ名産のうなぎは、
肉厚で脂が多めです。甘みのある柔らかく、
ふわっふわとした身と、香ばしさが感じられる
素材の味が楽しめる直火焼きで食べるのが
一番シンプルで美味しい✨

名物の鰻のトマト煮込み
地元ではオーソドックスな食べ方です。
イタリアでも意外と普通に食べられない一皿✨
黄色いのは、焼きポレンタ(とうもろこし粉を煮たもの)

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うなぎと片口鰯とイワシのマリネ
前菜の盛り合わせ

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大きな缶に入っている
コマッキオ特産品

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パッケージがカラフルで特徴的な
マリネされている鰻(高価なので有料試食)と
片口鰯マリネと赤タマネギ

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水路が多い、コマッキオの周辺でも
稲作が盛んで、色々な種類の米をGET!

炊くとパサパサしがちのイタリア米なのですが
綺麗で豊富な水で稲が育てられているので
粒に水分があり、もっちりしているので
日本人にも嬉しい米達🌾

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大行列だった会場内では、
大量に焼かれた鰻を楽しめるという
ことでしたが…
トルコ産かも⁈疑惑があるとかないとかで…

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イタリア夫は、祭好きだけど、
人混みが大の苦手なので、うなぎ祭メニューがある
レストランで、ゆっくり鰻三昧を楽しみました。

小さな水路の街に、たくさんの出店が立ち並び
特産品を色々と買い込み、秋の収穫祭
日本から遊びに来た母と愛犬と
楽しむことができました🍁

では、また〜✿
꒰。•◡•。꒱۶꒰。•◡•。꒱۶
Alla prossima !

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by raniyjp | 2017-10-26 08:03 | EmiliaRomagnaエミリアロマーニャ