人気ブログランキング |

クリスマス★アドベントカレンダー クッキー☆ Calendario dell'Avvento 2017

🎄クリスマスまで25日。
恒例のアドベント カレンダーを作成‼︎🎅

そして、同時に12/1は…

ITALIA Happy Life
イタリア ハッピーライフ
ブログ開設祝6周年(*˘︶˘*).。.:*♡
🎊🎊🎊🎊🎊🎊
b0246303_06360709.jpg

Calendario dell'Avvento di biscotti
カレンダーリオ デッラヴェント ディ ビスコッティ

【Ingredienti 材料】
Farina 00 200g 薄力粉
Farina integrale di Segale 30g 全粒粉ライ麦
Burro 115g バター
Zucchero a velo 60g 粉糖
Uovo 1個 卵
Tuorlo 1/2個 卵黄
Sale 塩ひとつまみ
小さじ 1 シナモンパウダー
小さじ 1 ジンジャーパウダー
小さじ 1 ナツメグ


アイシングシュガー

b0246303_06290765.jpg

Preparazione 作り方】

材料を全てフードプロセッサーで
塊になるまで混ぜます。

b0246303_06542347.jpg

生地をひとまとめにして、
ラップで包み冷凍庫で30分冷やします。

b0246303_06293850.jpg

生地をオーブンシートに置き、
綿棒で5ミリの厚さに伸ばし、型抜きます。

b0246303_06300345.jpg

天板にオーブンシートを敷き、
間隔をあけて、型抜きクッキー生地を並べます。
水で溶いた卵黄を表面に薄く塗り、180℃に
温めたオーブンで10分焼き、一度出して
170℃に下げ、5分焼き冷まします。

アイシングシュガーでデコレーションします。

Biscotti ビスコッティとは…
Bis ビス(ラテン語)・・・2度
Cotti コッティ・・焼いた
2度焼にする事を意味しています。

※日本でビスコッティと呼んでいる
アーモンドが入っているビスケットは
イタリアでは"cantucci カントゥッチ"と言います。

b0246303_06351321.jpg


今年で6年目を迎えた、このBlog。
よく閉じずに続いたな、と思う今日この頃。笑
ちょうど去年の今頃、トリノからモデナに引越しし、
小さなHappyをイタリアから、誰かにお届けできたらと思い
"イタリア ハッピーライフ"と改名しました。

今後の自分の道が定まらず、右往左往していましたが…
来年のこの日までに、料理教室の為だけじゃなく
Blogレシピ連載も増やしていける様に
努力していこうと思います。

いつも応援いただいている皆様
ありがとうございます💓
今後ともよろしくお願いいたします。
🇮🇹 (๑˘人˘๑) 🇯🇵


Oggi sono 6 anni che ho iniziato questo blog.
Grazie a tutti per avermi supportato in questa avventura. Ho ancora tante altre ricette e storie che vorrei raccontarvi quindi continuate a seguirmi!!

Alla prossima!

☆ コメントについて ☆
私事ですが、料理研究の向上&仕事の都合によりコメント枠を閉じています。
更新数をなるべく増やせるよう努力いたしますので、今後とも応援よろしくお願いしたします♥ Rie
インスタグラムに愛犬”モコの様子を配信中🐶💞🔜Instagram


by raniyjp | 2017-12-01 08:00 | Dolci お菓子