2017年 12月 04日
11月① イタリア料理教室レポ, Scuola di cucina Italiana, Novembre 2017

-Le ricette di Rie-
Insalata di Puntarelle
Tagliatelle al ragù bianco
Tagliatelle all’uovo
Torta di castagne e salsa di Cachi

冬のイタリア野菜
”プンタレッレ”を使ったサラダ。
苦い味のある、ローマ野菜がまろやかになるソースで
驚いていただけ、喜んでいただきました✨
Insalata di Puntarelle

Tagliatelle all’uovo


ラグーは、トマトソースだけでなく
白のラグーや魚のラグーなどもあります。
エミリアロマーニャ州でよく作られる白ラグー
”タリアテッレ アル ラグー ビアンコ”
をたっぷり堪能しました✨
Tagliatelle al ragù bianco

旬の栗、栗粉を使ったケーキと
イタリアのドロッとした柔らかい柿を使った
ソースとの組み合わせ。栗のケーキと柿のソース✨
Torta di castagne e salsa di Cachi

モデナ料理教室のお問い合わせ先:
riecco.happy.life@gmail.com
