人気ブログランキング |

11月① イタリア料理教室レポ, Scuola di cucina Italiana, Novembre 2017


エミリア ロマーニャ州、モデナで行った、
イタリア料理教室のリポです。

b0246303_07483826.jpg

Scuola di cucina Italiana

-Le ricette di Rie-


Insalata di Puntarelle

Tagliatelle al ragù bianco

Tagliatelle all’uovo

Torta di castagne e salsa di Cachi


b0246303_07455608.jpg


冬のイタリア野菜

プンタレッレ”を使ったサラダ。

苦い味のある、ローマ野菜がまろやかになるソースで

驚いていただけ、喜んでいただきました


Insalata di Puntarelle




手打ちパスタ作りが
楽しくなっておりまして、笑
王道の手打ちのタリアテッレ

Tagliatelle all’uovo



Tagliatelle タリアテッレは、
最も知られているパスタの一つで
幅 6-8mm程の平打ち麺です。エミリア ロマーニャ州の
ボローニャの郷土パスタとして最も有名です。
ラグー ボロニェーゼ、ラグー系、野菜や、
茸ソースなどと合わせます。

地方によって合わせるソースが違います。
ラツィオ州付近ではフェットチーネとも呼びます。

b0246303_07475995.jpg


ラグーは、トマトソースだけでなく

白のラグーや魚のラグーなどもあります。

エミリアロマーニャ州でよく作られる白ラグー

”タリアテッレ アル ラグー ビアンコ”

をたっぷり堪能しました✨


Tagliatelle al ragù bianco

b0246303_07483826.jpg


旬の栗、栗粉を使ったケーキと

イタリアのドロッとした柔らかい柿を使った

ソースとの組み合わせ。栗のケーキと柿のソース


Torta di castagne e salsa di Cachi

b0246303_05061222.jpg


今回もご希望を頂いていた
普段スーパーで見てはいたが、食べ方が分からない
イタリア野菜を使い、そして念願の生タリアテッレ作りも
大変喜んでいただけました。女子トーークも弾み、
とても楽しい時間が過ごせました!

ご参加頂いた皆様
ありがとうございました♡ 

では、イタリア料理教室レポ 11月②
お楽しみに~✿

꒰。•◡•。꒱۶꒰。•◡•。꒱۶
Alla prossima !

Scuola di cucina
- Le ricette di Rie -✈️🇮🇹
アマチュア〜プロまで受講者募集!
モデナ料理教室のお問い合わせ先:
riecco.happy.life@gmail.com
“



☆ コメントについて ☆
私事ですが、料理研究の向上&仕事の都合によりコメント枠を閉じています。
更新数をなるべく増やせるよう努力いたしますので、今後とも応援よろしくお願いしたします♥ Rie
ほぼ毎日インスタグラムに愛犬”モコの様子を配信中🐶💞🐾🔜Instagram

by raniyjp | 2017-12-04 08:03 | Scuola di cucina料理教室