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🇮🇹ドライ チェリートマトのオイル漬け " Pomodori Ciliegini secchi sott'olio ポモドーリ チリエジーニ セッキ ソットーリオ"

冬のイタリア料理、
おつまみの定番のひとつ
ドライトマトのオイル漬けをご紹介🍅

今回は、シチリア島特産のチェリートマト
Ciliegino チリエジーノ”を使ったレシピです。


ポモドーリ チリエジーニ セッキ ソットーリオ
Pomodori Ciliegini secchi sott'olio
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【Ingredienti 材料】

100 g pomodori ciliegini secchi
ドライ チェリートマト
1 aglio ニンニク
origano 乾燥オレガノ
peperoncino 唐辛子
100ml olio extravergine d’oliva
エクストラヴァージン オリーブオイル
お好みで生バジル、生ミント


Preparazione 作り方】

乾燥ミニトマトをザルに入れ、
流水で表面の汚れを洗い流します。
ボールに水をため2、3回水を替えながら
水を含ませながら洗います。

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キッチンペーパーで、水分をとります。

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容器にトマトを入れニンニクを薄切り
(ニンニク好きの方は半分)にして加え、
オレガノを指で捻りながら加え、オリーブオイル
(又はひまわり油)を注ぎ入れます。

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薄切りにしたパンにのせて出来上がり♪
冷えたビールやスプパンテ、白ワインなどとどうぞ!

冷蔵庫に入れて1週間保存できます。

長期保存する場合は、煮沸消毒した容器で
トマトをオイルでしっかり浸した状態
冷暗所で1ヶ月保存可能です。


Pomodoro Ciliegino Secco
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イタリアでは、
ドライチェリートマト
他に
パスタソースにしたり、フォカッチャや
魚料理などに使います。

イタリアのミニトマトは、とても味が濃いので、
日本の国産の乾燥ミニトマトを使用する際は、
塩や砂糖で、味をお好みに合わせて
是非作ってみてくださいね!

では、また〜🍅
꒰。•◡•。꒱۶꒰。•◡•。꒱۶
Alla prossima!

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by raniyjp | 2017-12-10 08:35 | Antipasti 前菜