人気ブログランキング |

🇮🇹Coccia Tartufi "Frittata al Tartufo nero 黒トリュフのオムレツ"


イタリア、コッチャ タルトゥーフィ社
サルサ タルトゥファータ(黒トリュフソース)を
使った、イタリア夫の故郷ウンブリア州
家庭料理をご紹介。

b0246303_06314057.jpg


フリッタータ アル タルトゥーフォ ネーロ

Frittata al Tartufo nero

黒トリュフのオムレツ


材料

6 個 卵

50 g コッチャ タルトゥーフィ社 黒トリュフソース

50 g パルミジャーノレッジャーノ(お好みで)

バッチ ノエミオ社 オーガニック

エクストラ バージン オリーブオイル

ブラックペッパー



作り方:

1.ボールに卵を割り入れ、塩コショウをし

黒トリュフソースを加えフォークで溶きほぐします。

パルミジャーノレッジャーノを加え、

泡だてないように混ぜます。


b0246303_04351114.jpg


2.強火で熱したフライパンに、
オリーブオイルをひと回しし、卵液を流し入れます。
(または、200℃オーブンで15-20分焼きます)

b0246303_04355915.jpg


3.中火で10分焼き、裏返して弱火で5分焼きます。
器に盛り付け、切り分けたら出来上がり
パーティー用は、格子状に切ります。

b0246303_04361716.jpg


おもてなし用
贅沢に、残りのトリュフソースを
2本の小さじを使い、温かいうちに盛り付けます。

b0246303_04331895.jpg

イタリア産の黒トリュフソースを
楽しんで頂く、簡単レシピでした。

コッチャ タルトゥーフィ社

イタリア産、黒トリュフソースを使った

レシピを提供させていただきました。

料理家:RIE



黒トリュフソース等

お引き取り、連絡先:🇯🇵 Japan Branch

PlacidInternational

プラチディインターナショナル



毎月25日に黒トリュフを使った

レシピを公開します!

お楽しみに〜


꒰。•◡•。꒱۶꒰。•◡•。꒱۶
Alla prossima !

Scuola di cucina
- Le ricette di Rie -✈️🇮🇹
アマチュア〜プロまで受講者募集!
モデナ料理教室のお問い合わせ先:
riecco.happy.life@gmail.com
“




第2回プラチナブロガーコンテスト



by raniyjp | 2018-01-25 00:03 | Antipasti 前菜