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🇮🇹イタリアの豆スープ "Zuppa Umbra ズッパ ウンブラ"

腸活、温活、美活にも効果的なスープ!

イタリア夫の故郷、
ウンブリア州の郷土料理
豆のスープ”を
ご紹介。



色が綺麗で、お土産に手に取る方も多い
スープ用ミックスビーンズ
穀物。

"イタリアの豆"といえば、代表的なのが
中央イタリアのウンブリア州
レンズ豆と大麦とスペルト小麦
入っているのが特徴的です。

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ズッパ ウンブラ
Zuppa Umbra
ズッパ ディレグーミ
(zuppa di legumi)


【Ingredienti 材料】
1 cipolla 玉ねぎ
1 carota 人参
1 sedano セロリ
1 pomodoro トマト
500 g lenticchie, piselli,
fagioli, orzo, farro,
レンズ豆
3種
グリンピース、インゲン豆
大麦、スペルト小麦

Olio Extra Vergine di Oliva DOP Umbria Biologico

バッチ ノエミオ社 ウンブリア州産

エクストラ バージン オリーブオイルDOP BIO

sale 塩
pepe ブラックペッパー
acqua 水


Preparazione 作り方】

1.ミックスビーンズ
穀物を
流水でさっと洗い、一晩水につけて置きます。

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2.玉ねぎ、 人参、 セロリフードプロセッサーで
みじん切りにします。鍋(土鍋や鋳鉄鍋)に、大さじ3の
オリーブオイルと唐辛子を入れ熱し、みじん切りにした
香味野菜を加え、じっくり香りが出るまで
焦げないように、
弱火で
炒めます。

(
鋳鉄鍋は
蓋を閉め10分蒸し焼きにします)

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2.トマトを1cm角に切り、
しんなりするまで炒め合わせます。
水切りした豆と穀物を加えて、混ぜ合わせ
具材から指2本分上まで、水を注ぎ入れます。

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3.弱火で3時間煮込み、汁気が少なくなり
豆が柔らかくなったら火を止めます。
一晩常温に置き、味を染み込ませます。
(出来立てを食べてもOK)

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4.温め直し、塩コショウで味を整えます。
器に盛り付け、最後にフレッシュな
オリーブオイルをひと回しします

生のオリーブオイルでスープの味がまとまり、
コクが増し、豆の味もまろやかになります。

(豆の味を最大にいかすため、
ミネストローネではないので、
粉チーズはかけません)



豆と穀物自体が美味しいので
シンプルな材料と調理法。

時間だけはかかるけど、作り置きできるし
手間要らずほっこり、身体を芯から温めてくれる
豆パワーたっぷりの健康スープ。

スープにオリーブオイルを大さじ1杯かけて
イタリア式健康法”サビない体づくり”
始めませんか?

ミックス煮豆に大麦を加えたりと
気軽に作ってみて下さいね!

では、また〜🍅
꒰。•◡•。꒱۶꒰。•◡•。꒱۶
Alla prossima!



酸度0.18と基準の1/4‼️

ポリフェノールが通常の2倍‼️

幻のウンブリア州産 バッチ ノエミオ社

エクストラ バージン オリーブオイルDOP BIO

を使用し、応援しています🇮🇹

料理家:RIE


オリーブオイル等の

お引き取り、連絡先: 🇯🇵 Japan Branch

PlacidInternational プラチディインターナショナル


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by raniyjp | 2018-02-08 08:03 | Zuppa スープ