🇫🇷フランスのオープンサンド "La Tartine タルティーヌ" 3種 Scuola di cucina, Febbraio 2018 プチ料理留学レポ♡

プチ料理留学4日目の昼も、
フランスのパン料理、”タルティーヌ
3種学んで頂きました。

トマトと香草のタルティーヌ。
ミニトマトとグリーンソースのタルティーヌ。
キャベツとブリチーズのタルティーヌ。

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フランスのタルティーヌとは…
バゲットやパン ド カンパーニュをスライスし、
パテやクリーム、バターを塗ったり、野菜やハム系、
果物やチーズ、肉や魚貝などを自由に組み合わせ、のせた
オープンサンドの事。両面焼いたパンを使ったり、具材を
のせてから焼いたりと決まりがなく、ラフに作れます。
朝食定番のバターとジャムを塗ったものも、
タルティーヌと呼ばれます。

イタリアで言う"クロスティーニ"。
(イタリア料理のブルスケッタとは異なります)



ドライフルーツ入りの自家製パンを作り、
キャベツのタルティーヌに
使いました🥖

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生徒さんのご希望もあって
某フランス人のレシピ本を翻訳し、
補足アレンジしお酒に合う、パン料理レッスン。
タルティーヌ 11〜13つ目🇫🇷

ビールや白ワインにも合う味で
今回も喜んで頂けました🙌
野菜と爽やかな酸味が
美味しかった♡


では、引き続き
フランス料理にも挑戦!
プチ料理留学レポート
お楽しみに~✿

꒰。•◡•。꒱۶꒰。•◡•。꒱۶
Alla prossima !

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by raniyjp | 2018-03-06 07:09 | Scuola di cucina料理教室