人気ブログランキング |

4月①イタリア料理教室レポ, Scuola di cucina Italiana, Aprile 2018

トルテッリーニ
イタリア人に食べてもらう!という
プロ(弟子)に向けた、新感覚のレッスン。
正統派‼️イタリア家庭料理 -Le ricette di Rie-
4月part ①レ
ポ 。
(*˘︶˘*).。.:*♡

b0246303_06003165.jpg

トルテッリーニとは…
ボローニャとモデナを代表する
エミリア ロマーニャ州の名物郷土パスタ
豚肉ロース、モルタデッラ、生ハムなどと、
ナツメグ、パルミジャーノレッジャーノのミンチを詰めた
"パスタ リピエーナ"。ラビオリではなく詰め物のパスタの一種、
ビーナス(菜園の女神)のおへその形をしていると
いわれていて、リング状の形をしてます。

Scuola di cucina Italiana
-Le ricette di Rie-

Tortellini in brodo
Tortellini fatta in casa
Brodo di cappone

b0246303_05570570.jpg


レッスンのメイン以外にも、
前菜を4つ。
アスパラガスのフリッタータ、ライスサラダ、
ミニカプレーゼ、モッツアレッリーネと生ハムメロン、
弟子の逸品"山形産 殿様だだちゃ豆"入り
里芋のオーブン焼き。

b0246303_06001064.jpg


1日寝かせたトルテッリーニ用のブロードから
弟子の特製サルサベルデと共に
ボッリート ミスト

b0246303_06013392.jpg


弟子の逸品カリッカリの
アーモンドとだだちゃ豆のプラリネ。

b0246303_06055827.jpg

お客様としてお招き
したイタリア人の友人達も
日本人が作ったイタリア料理に
大満足してくれたようで”また来月!”と。笑
”イタリア人を超えた!”など、お世辞込みの嬉しい
感想も頂けました🙌🙌🙌

生徒さん(2年目の弟子)念願のトルテッリーニ
学べたと、大変喜んでくれました。皆んなと
共に楽しい時間が過ごせました。

ご参加頂き
ありがとうございました♡


イタリア料理教室レポ4月②も
お楽しみに

では、また〜
꒰。•◡•。꒱۶꒰。•◡•。꒱
۶
🇮🇹

☆ コメントについて ☆
私事ですが、料理研究の向上&仕事の都合によりコメント枠を閉じています。
更新数をなるべく増やせるよう努力いたしますので、今後とも応援よろしくお願いしたします♥ Rie
インスタグラムに愛犬”モコの様子を配信中🐶💞🔜Instagram







by raniyjp | 2018-04-27 08:03 | Scuola di cucina料理教室