5月②イタリア料理教室レポ, Scuola di cucina Italiana, Maggio 2018


柔らかい自家製のパンを
作りたい!と、ご希望を頂いていたので
中央イタリアのパン料理代表"ブルスケッタ"の
レッスン。モデナで日本人に向けて行なっている
イタリア家庭料理教室 -Le ricette di Rie-
5月
part ②レ
ポ 。
(*˘︶˘*).。.:*♡

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Scuola di cucina Italiana
-Le ricette di Rie-

Pane Umbro
Crostini umbri
Bruschette carsiche
Bruschette al pomodoro
Torta rovesciata all’ananas

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ウンブリア州伝統の塩無しパン。
コツとポイントを一緒に、実践していく事が
大切で、慣れが必要な粉物料理。

上手にコネコネ、発酵成功しました〜
🙌

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ブルスケッタにする為、ガリッガリに焼き
ニンニクを刷り込み具材を
のせます😋

クラシックな
ブルスケッテ3種の盛り合わせ。

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レバーが苦手でも食べれちゃうほど
上品な味で、煮ているうちから匂いだけで…
ワイン飲めちゃうかもって。笑

イタリア夫の家に、三代伝わる
ウンブリア州のレバーパテ

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これも義理の母から
受け継いだ、夏のマンマの味🍍
パイナップルケーキ。しっとりふわっふあ
甘さ控えめで、こちらも喜んで頂けました🙌

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今回もイタリア夫との出会い話などなど
女子ト
クも弾み、
楽しい
時間を
過ごすことができました🎶

ご参加頂いた皆様
ありがとうございました♡


Scuola di cucina
- Le ricette di Rie -✈️🇮🇹
アマチュア(旅行者可)〜プロまで受講者募集!
モデナ料理教室のお問い合わせ先:
riecco.happy.life@gmail.com
“

イタリア料理教室レポ6月も
お楽しみに
では、また〜
꒰。•◡•。꒱۶꒰。•◡•。꒱
۶


OLIVE JAPAN 2018 金賞受賞🥇

酸度0.18と基準の1/4‼️

ポリフェノールが通常の2倍‼️

幻のウンブリア州産 バッチ ノエミオ社

エクストラ バージン オリーブオイルDOP BIO

を使用し、応援しています🇮🇹

料理家:RIE

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by raniyjp | 2018-06-13 08:03 | Scuola di cucina料理教室