🇮🇹イタリアの常備菜レッスン ”Verdure sott'olio e sotto aceto”

夏バテ防止&熱中症予防、そして残暑をも乗り切る
イタリアの常備菜を8月に東京教室で
2回に分けて作りました!!
🍋☀️🍅☀️🍆☀️🥒☀️🥕

イタリアでは、夏大量収穫される
野菜を使ってオイル漬けや酢漬けにして
常備菜を、昔から冬まで食べられるように、
保存食としても作られてきました。


レモンで疲労予防に効果的❗️
塩レモンと胡桃巻きズッキーニの
オリーブオイル漬け

Zucchine sott’olio con noci e limone
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元気回復❗️
野菜たっぷりの
イタリア定番の酢漬け、
いわゆるイタリアンピクルス。
"ジャルディニエラ ソッターチェート"

Giardiniera Sott'aceto
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こちらもニンニクパワーで疲労回復❗️
ドライトマトとケッパーの
オリーブオイル漬け🍅

Pomodori secchi conditi
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こちらもニンニクパワーと
夏バテからの回復効果が高い❗️
茄子のオリーブオイル漬け🍆

Melanzane sott’olio
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⬆️こちらのレシピが
"バッチノエミオ"のリーフレット
掲載されています!ヽ(´▽`)/

(オリーブオイルを購入いただくとリーフレットが付いています。)


㊗️BACCINOEMIOエクストラバージンオリーブオイルが

ネットで購入できます‼︎




酸度0.18と基準の1/4‼️

ポリフェノールが通常の2倍‼️

幻のウンブリア州産 バッチ ノエミオ

エクストラ バージン オリーブオイルDOP BIO

を使用し、これからレシピを提案していきます。

よろしくお願いいたします🇮🇹

バッチノエミオ専属料理研究家:RIE



その8月のイタリア料理教室リポートは

後日UPしていきます〜

では、また〜✿

꒰。•◡•。꒱۶꒰。•◡•。꒱۶
Alla prossima !



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by raniyjp | 2018-08-31 15:58 | Scuola di cucina料理教室