世界のグルメ界が注目する飯田橋 "INUA イヌア"

今年6月末に飯田橋に
オープンした世界中のグルメ界で
話題のレストラン" INUA"

夏休みネタです…

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グルメ界のアカデミー賞に
匹敵するかもとも言われる(?)...
世界のベストレストラン50”で
世界第1位に4度輝いたコペンハーゲンの
レストラン"noma"が手掛ける
日本店。

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一皿めからパンチが効いてます。
沖縄産スナックパインとシトラスの
爽やかな酸味と蜜柑系の香りが凄い。

シトラス
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ヘッドシェフ
トーマス フレベル

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シンプルだけど風味豊かな
皮ごと焼いた枝豆とヤリイカ出汁と
ロケットの花。

えだまめ
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バナナと味噌クリスプパイ
レモングラスパウダーがアクセントで
パリパリ食感で組み合わせも美味しかった。

バナナパイ
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かわいいーー🌼
スイカなどの赤いフルーツと
蜜蝋ジュースの意外と大人な味。

赤いフルーツ
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でた〜〜‼︎
3日間熟成し、5日間燻製させた
話題の舞茸

舞茸
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この出汁も
お代わりしたいくらい
美味しかった。

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丸茄子が柔らかく甘く
かぼちゃの種の味噌と生クルミの
組み合わせが面白い。

なす
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タラバガニが
とにかく美味しい。

蟹と豆腐
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8種類ほどの海藻のピクルスと
濃厚なウニ。さっぱりだけど濃厚で
お口の中が海にいるよう。。。

海藻とウニ
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サマー黒トリュフたっぷり
バナナの葉に包んで焼いたえのきと
卵黄ソース。これが一番美味しかった✨

えのきのステーキ
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イヌアのステーキ
ということで、鋭めなナイフが…🍴
確かに、お肉みたいだった。

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〆の土鍋が
インパクトがあり
中にはカリッカリの鉢の子がたっぷり。
ハマナス(バラ科果実がローズヒップになる花弁)
花の漬物と相性が良い、食感が楽しい
ハニー飯🌹🐝
(虫嫌いの方…🙏)

ご飯と鉢の子
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お食事が終わったら
移動して、ラウンジのような空間へ…
デザートと食後酒、お茶をいただきました。

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豆乳のパルフェに
スッとするトウヒ(松科の常緑針葉樹)の葉
まつぼくりの甘煮とさるとなし(キウイベリー)
大きめだが、エアリー感と爽快感で
完食。笑

トウヒさるとなし
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かぼちゃの種と黒麦麹の
組み合わせの味と、食感が面白く軽めの
大福。…ペロッと。笑

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INUA
東京都千代田区富士見2丁目13−12

17:00–22:00
定休日: 水曜日
(要予約)

オフィスビル右脇道から
2階に専用入口があります。

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オリジナル性が強烈で
異空間にワープしたような
斬新な料理が、珍しく新しかった。

スタッフ全員のウェルカム挨拶から、
テーブルサービス、最後に集合写真まで
アットホームなサービスが
とっても印象的でした。

刺激受けたわw
では、また〜
Alla prossima !
꒰。•◡•。꒱۶꒰。•◡•。꒱
۶



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by raniyjp | 2018-09-25 07:30 | Food news フードニュース