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2012年 04月 19日 ( 1 )

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Panna cotta al

エスプレッソのパンナコッタ ♪

お馴染みのパンナコッタは、トリノのある

ピエモンテ州の郷土料理です♪

すべて生クリームで作りカラメルソースを

かけるものが基本で、昔からのレシピです。

しかし、高カロリーでヘビーなのが難点で

これは、コッテリしすぎの味わいに飽きた方にも

オススメのレシピです☆

本場のレシピでもあり、ほんのりコーヒーの香りで

牛乳を加えあっさりに仕上げました♪

パンナコッタは、重いからあんまり食さない

いつもは好まない、ダンナからも

Buona! 味も美味しい!』と

嬉しいお言葉、頂きました♪

Ricetta↓↓レシピはこちらから
    タベラッテエスプレッソのパンナコッタ ♪

La panna cotta al caffè è un delizioso dolce al cucchiaio preparato con una base di panna alla quale viene aggiunto del profumato caffè preparato con la moka.
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Morbido!

お好みでコーヒーリキュールを入れると大人の味になります!

コッテリがお好きな方は、牛乳の分を生クリームに

代えてくださいね♪

ピエモンテ州の作るポイントは、粉砂糖で作る事と

柔らかめに作る事です!


ピエモンテ州、公認のパンナコッタのレシピを

入手したので、いつの日か紹介しますね♪

La panna cotta è secondo la più antica tradizione Piemontese, la panna cotta andrebbe fatta raffreddare in stampini foderati di zucchero caramellato per dare più sapore al dolce.Secondo la più antica tradizione Piemontese, la panna cotta andrebbe fatta raffreddare in stampini foderati di zucchero caramellato per dare più sapore al dolce.
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Moca express モカ エクスプレス

直火式エスプレッソマシンのアイテムです。

モカという愛称で親しまれています。

使い方は、本体下部に水を入れ

中のフィルター部に極細挽きの豆をこんもり山の様に

のせ上から潰す感じに、セットし弱火の直火にかけるだけで

香り高いエスプレッソが出来上がります~♪
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同じように日本でするとなぜか、味が違うのですが

空気と湿度と水が軟水だからか・・・?!

このやり方で、イタリア人も納得する味に

本場に近づきます♪
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Nespresso

日本でもお馴染みになってきたネスプレッソ
この話の記事はここからClick↑Portico
我が家では、愛用しています。

ワンタッチで、クリーミーな泡立ちと上質な味わいが

簡単に楽しめちゃいます♪

お料理には、お得なモカで作りますが、日常では

楽チンで美味しいので、これに限ります!!
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Naora

2012年の新作です!イタリアの(ヨーロッパも?)

店頭では、この色で鮮やかになっていました。

コロンビアの大自然、山の中で育った

超熟成したコーヒー豆を使っていて

フルーティーな優しい香りが漂います。

ベリー系のデザートにもピッタリで色的にも

女の子に良さそうです♪


では、また明日~

A domani!


タベラッテエスプレッソのパンナコッタ ♪
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by raniyjp | 2012-04-19 06:22 | Dolci お菓子