人気ブログランキング |

2012年 06月 06日 ( 1 )


レシピブログに参加中♪

b0246303_022544.jpg
Cocktail di gamberetti
Il cocktail di gamberetti è uno degli antipasti
più conosciuti ed apprezzati a livello internazionale.

エビとイタリアのカクテルソース♪

日本で言うオーロラソースのようですが、少し違い
イタリアの万能な赤いソース系になり
簡単かつ魚介にとっても合い、フリットにもGOODです♪

ふんわりとしたソースに、コニャックが入ることで魚介の臭みを取り
風味も増して、もうぅ ダンナの手は止まりません!!

『Buono! 美味しすぎる~止めて!』って(笑)
ちょっと、私の分も食べてました~~><

Ricetta ↓↓ レシピはこちらから
タベラッテエビのカクテルソース♪

コニャックの代わりに、ブランデーでもいいですよ。

****************************************

先日の記事の続きで、アッシジでの結婚式後の
パーティー会場へ、ご案内いたしますね♪

Festa di Matrimonio F&E
b0246303_233796.jpg
Bellissimo ingresso

道の脇に高い木が入り口まで、長々と続き
ここで、すでに素敵なのが分かります!!
b0246303_231994.jpg
Dalla padella del fritto

星の植木の後ろでは、演出で揚げたてフリットの
りんごとキノコが準備されていました♪
やっぱり、揚げたての熱々は美味しいぃ

ここと横の空間で、ワンドリングとフィンガーフードがあり
色々食べ過ぎて、すでにお腹いっぱいですが
これが、第1弾のアペリティ-ボです。
b0246303_2327438.jpg
Chardonnay Umbria

第2弾のアペリティ-ボは、場所を移動し
まず、スモークが出ている冷え冷えのシャンパンを取り
お料理を各ブースへセルフで、取りに行きます。

サラミや生ハムなど、その場で切ってくれるブースや
b0246303_0171725.jpg
Canape con foie gras d'anatra e Sauternes francese in abbinamento
Le frittatine espresse del Cuoco innamorato

ここでは、演出と共にフランスの香りが~♪
*特製 フォワグラソテーのカナッペ*
大好きなフォワグラを目の前で、フランベしてくれ
パンもチーズでカリカリになっていて美味しかったです。

*料理人が恋した卵のエスプレッセ*
卵を割る所から始まり、香り高いふわっとした
スクランブルエッグのような感じで、出来立てを頂けます。
b0246303_0204427.jpg
Selezione di formaggio

美味しいチーズをそれぞれに合うフルーツソースで頂き
この美しいガーデンで、ウンブリア州の恵みを堪能し

至福感~~♪
b0246303_733136.jpg
Bel tempo e bel posto e tutto molto buono!

『この日が晴れないと、会場が半分外だから願うしかない!!』と
新婦が、今年の新年会ですでに言っていたのですが
願いかなって見事に晴天で、気温31℃とカラッとした暑さ
ウエディングドレスの花嫁とゲストの女性には、ベスト☆

さわやかな風もあり、最高な日になりました。
b0246303_0211877.jpg
Tutti a tavola

今度は、テーブルに移り食事が始まります。
この時点で14時半、11時から始まったのですが
これから何時間食べ続けるのでしょうか??

では、また~✿
Alla prossima !

タベラッテエビのカクテルソース♪

レシピブログに参加中♪

☆ お返事コメントについて ☆
皆様、いつも嬉しいコメントをありがとうございます!私の都合により
ブログをお持ちの方へは、貴ブログへお返事コメを残させて頂きますね。
ブログをお持ちで無い方へは、下のコメ欄にお返事させて頂きますね。
御了承くださいませ。そして、これからも末永く宜しくお願いいたします♪ Riecco

by raniyjp | 2012-06-06 07:28 | Antipasti 前菜