人気ブログランキング |



バレンタインにもオススメな

イタリアのチョコレートケーキのレシピです♡
b0246303_6511080.jpg
Torta al cioccolato

Ingredienti 材料 23cm型
300 gr di farina 00 小麦粉
280 gr di zucchero 砂糖
150 gr di burro バター
150 gr di cacao amaro ココアP
6 uova 卵
300 ml di latte 牛乳
1.5~2 bustina di lievito
大匙3 ベーキングパウダー 
(アルミフリーのものをお勧めします)

Preparazione 作り方
1.Montare a neve ferma gli albumi e montare i tuorli con lo zucchero.
卵白を固めに泡立て
卵黄は砂糖としっかり混ぜ合わせます


2.Aggiungere il burro a temperatura ambiente continuando a mescolare.
室温に戻したバターを卵黄のボールに混ぜます

3.Aggiungere la farina e il cacao setacciati.
Durante tutte queste fasi aggiungere di tanto in tanto il latte
per rendere il composto più lavorabile.
粉とココアを一緒に篩にかけ
牛乳をずつ入れ、ゆっくり全体を混ぜ合わせます


4.Aggiungere le chiare montate a neve e il lievito
Cuocere 170 °C per circa 45~50 minuti.
卵白とリエビト(BP)を入れ混ぜ合わせ
170℃で45~50分焼き中まで火が通ったら
出来上がり♪(日本だと60分弱焼き
 最後の10分はアルミを被せて焼いてね)


Buon appetito!!
b0246303_6473334.jpg
Happy Birthday ! 

お友達の誕生日パーティーに

イタリアのチョコレートケーキを作りました♪

甘目控えめで、フワフワしっとり

皆も喜んでくれて良かったぁ~ღ˘◡˘ற


大きなケーキの上に、小さなケーキを作り

2段のはずでしたが@@!


b0246303_749456.jpg預かり犬のPくんがハンドミキサーの音で

ワンワン開始‼Σ(゚д゚;)‼

私を見て離れて‼って言ってる・・・¿?

音に怒ってると思いきや

ミキサーに怒ってて、私を守ってくれてたらしい(笑)

でも、このケーキだけは作れ

意外と大~~きくて、お友達に

お持ち帰りしてもらえるほどでした♡


そして、昨日は義母の誕生日だったので

Buon compleanno Anna!
お誕生日おめでとう
Alla prossima✿


応援ポチッ Click Grazie♪

Ricetta ↓↓ レシピはこちらから
b0246303_629782.jpg本場イタリア料理レシピ
ブログ始めました~♪

☆ Le ricette di Riecco☆

☆ コメントについて ☆
皆様、Rieccoのブログへ遊びに来て頂いて
本当にありがとうございます!
私事ですが、料理研究の向上&仕事の都合上
コメント枠をしばらく閉じさせていただきます。
更新数を増やせるよう努力します☆
どうぞ、御了承くださいませ…♥ Riecco
by raniyjp | 2013-02-08 08:24 | Dolci お菓子