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先月末の日曜日の復活祭パスクア(イースター)は
家族親戚と過ごす為、ダンナの実家のペルージャへ
里帰りしていました〜(*^ω^*)ノ
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La torta di Pasqua della mamma
レシピはこの記事へ↑ Ricetta
La torta di Pasqua al formaggio è tradizionale dell'Umbria.

まずは、アンティパストと
ペルージャでこの時に食べられる
チーズだらけのパスクアのケーキを頂き
b0246303_1948624.jpgPaccheri con pomodorini e ricotta salata

パスタ料理
(ナポリ料理ですが…)
ミニトマトとリコッタ サラータ
(リコッタの塩漬け)の
パッケリ

ペルージャ料理
コラテッラとカルチョーフィの煮込み
(どちらもパスクア用の料理ではないですが…)
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Agnello

メイン料理のアニエッロ(子羊)のロースト
ぜんぜん臭みもなく
柔らかくジ−シーで美味 (*˘▿˘✽)

これで1/4の丸焼き
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切る時の肉の独特な匂いは
たまりません〜♡
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Luca Montersino di GOLOSI DI SALUTE,
Colomba Classica con farina di Enkir.


イタリアのパスクア菓子、鳩の形をしたコロンバ
今年も有名パティシエのものをゲットし
堪能〜ღ˘◡˘ற
ヒトツブコムギを使ったもので
(コムギの最古の栽培型の一つでイネ科)
味に深みがあり、美味しさのあまり
気づいたら、もう半分消えてましたぁ(笑)


このコロンバは、クリスマスに食べる
パネットーネに似ていますが、材料と作り方が少し違い
コ卵白が入らず、マニトーバ粉又は強力粉が使われ
(マニトーバ粉とは…準強力粉
クロワッサンやブリオッシュ用のハード系の粉)
アーモンドの花がこの時期に咲くことから
糖衣にアーモンド粉を入れトッピングに
スライスアーモンドと白い砂糖菓子を
散らしてあります。
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La ciaramicola della mamma
La ciaramicola è il dolce pasquale di Perugia.

これも復活祭に食べる
ペルージャの伝統的な菓子チァラミコラ
今回、義パパと義弟が砂糖菓子で手作りして
ペルージャのイメージを表現(ᵒ̤̑ ₀̑ ᵒ̤̑)wow!*
この意味の記事は↑ciaramicola

上のケーキの中央のオブジェは↓
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Fontana Maggiore
フォンタナ マッジョーレは
ペルージャの名所の噴水です。

今年も義母の絶品料理をドルチェまで完食
(๑¯◡¯๑)੭ु⁾ …休暇中2kg増ぅ(苦笑)
この週末も雨が降ったりやんだり
春らしくない天気でしたが、ゆっくり出来ました♪
パスクエッタ(パスクアの次の日)にピクニックへ
行ったので、次回ご案内します〜

では、また~✿
Alla prossima !


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b0246303_629782.jpg本場イタリア料理レシピ
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by raniyjp | 2013-04-05 00:05 | Italia イタリア旅行