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2013年 10月 02日 ( 1 )



スペイン料理のFideua フィデゥアを
作ってみましたぁ~(* ̆▿ ̆✽)

フィデゥアとは、パスタ料理という意味で
パスタで作るパエリアのこと。
お米で作るパエリアより短時間で
出来るからオススメ♡

✿パスタパエリアの作り方✿
パスタパエリア✿ Fideuà フィデゥア_b0246303_142745.jpg
Fideuà
フィデゥア

【Ingredienti 材料】Dosi per: 2 persone
2 calamari イカ
1 seppia コウイカ
200g gambero エビ
250g fili di l'oro 極細パスタ
200ml salsa di pomodoroトマトピューレ
1/4 cipolla 玉ねぎ
prezzemolo イタリアンパセリ
500ml brodo di Pesce 魚のブロード
作り方はこちらから☝
paprica dolce パプリカパウダー
un pizzico di pistilli di zafferano サフラン
olio extravergine d'oliva オリーブオイル
1 spicchio d'aglio にんにく
sale 塩
pepe コショウ
limone レモン

【Preparazione 作り方】
パスタパエリア✿ Fideuà フィデゥア_b0246303_123250.jpg
1.小鍋にオイルとニンニクと唐辛子を入れ
みじん切りした玉ねぎを加え炒めたら
トマトピューレを入れ30分ほど煮込んで
トマトソースを作ります
魚のブロードは漉して弱火で温めておきます
パスタパエリア✿ Fideuà フィデゥア_b0246303_13157.jpg
2.パエリヤ鍋に大さじ2のオイルを引き
下処理をしたエビとイカを色が変わるまで
両面焼いて皿に移します
パスタパエリア✿ Fideuà フィデゥア_b0246303_12512.jpg
3.②の鍋にオイルを足してパスタを炒め
焦げ目が付いたらイカとトマトソースを加え
パプリカとサフランを溶かし入れ
塩コショウします

4.水分が無くなってきたら温めたいたブロードを
少しずつ加え煮詰めていきます
(ブロードの量は加減して下さい)
パスタが柔らかくなったらエビをのせ
最後に強火にして水気を飛ばします
パチパチと音が聞こえたら
パセリのみじん切りを散らして出来上がり♪
パスタパエリア✿ Fideuà フィデゥア_b0246303_0262488.jpg
お好みでレモンを搾ったり
アイオリソースと一緒にどうぞっ(*Ü*)*.¸¸♪
パスタパエリア✿ Fideuà フィデゥア_b0246303_13349.jpg
イタリアでも手に入る
極細パスタですが、細い穴のあいたパスタや
長細パスタを砕いても代用してもOK

旨味をたっぷり吸ったパスタが美味しい〜
焦げ目を付けた部分のパリパリ感もイイ(◍›◡ु‹◍)

うちのパエリアのレシピは→
では、また~✿
Alla prossima !


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by raniyjp | 2013-10-02 00:29 | CucinaSpagnolaスペイン料理