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2月〜3/4のカーニバル時期に
イタリア家庭でよく作られる揚げ菓子の一つで
イタリア北東部の州トレンティーノ=アルト・アディジェの
郷土料理でもある、揚げりんごを
ご紹介(*Ü*)*.¸¸♪

 ✿とろける揚げリンゴの作り方✿
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Mele fritte in pastella
メーレ フリッテ イン パステッラ

【Ingredienti 材料】Dosi per: 2 persone 
 2 mele (mele ruggini) りんご 
(王林 又 ジョナゴールド)
 200g farina 00 小麦粉 
 40g zucchero グラニュー糖 
 1 uovo 卵 
 latte freddo 冷たい牛乳 
 un pizzico di sale ひとつまみの塩 
 20ml succo di un limone レモン汁 
 olio di semi 揚げ油(ピーナッツオイル) 
 zucchero a velo 粉砂糖 


【Preparazione 作り方】
1.りんごの皮をむき、芯をくり抜いて輪切りにします
表面にレモン汁をかけ、牛乳を加え浸します
2.卵白をメレンゲ状にハンドミキサーで泡立て
別のボールに卵黄とひとつまみの塩入れ
ホイッパーで混ぜ合わせます 
3.粉を加えたら牛乳を少しずつ加え
ホイッパーで泡立てます
②の卵白を数回に分けて加え
泡を潰さない様にサックリ混ぜま
(お好みでシナモンを入れて下さい)
4.揚げ油を180℃に熱し
①のりんごに充分に衣をつけ揚げます
粉糖を振ったら出来上がり♪

熱々りんごのとろける食感が
想像以上に美味しい〜꒰ღ˘◡˘ற꒱✯*
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Mela ruggine del piemonte

ルッジーネはピエモンテ州特産のりんごで
もさもさ?ふかふか?した食感。
生よりは火を通した方が
甘さが引き立つりんご。

揚げりんごは、ピエモンテ州の郷土料理
必ずある一つで、ドライフルーツや
アマレッティと揚げ
やみつきになる美味しさ。

寒い時期にオススメな揚げりんごを
日本だと王林やジョナゴールドで
ぜひ、作ってみて下さいね〜(*˘︶˘*).。.:*♡

りんごは食物繊維やビタミンC,
ミネラル, カリウムが豊富でクエン酸,
リンゴ酸といった有機酸が疲れを取り
肩こりや腰痛も防止してくれるそうですよ。
 では、また~✿ 
 Alla prossima !

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by raniyjp | 2014-02-26 00:15 | Dolci お菓子