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2014年 04月 05日 ( 1 )



春になるとイタリアの市場で見かけるようになる
春野菜そら豆を使ったパスタ料理を
ご紹介(*˘︶˘*).。.:*♡

✿そら豆のスパゲッティの作り方✿ 
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Spaghetti con fave 
スパゲッティ コン ファーヴェ

Ingredienti 材料】Dosi per: 2 persone 
160〜200g スパゲッティ
150g fave 生そら豆
1/2 cipolla fresca 新玉ねぎ
20g pecorino ペコリーノ ロマーノ チーズ
(なければ粉チーズで代用)
olio extravergine d'oliva 
エクストラヴァージン オリーブオイル
 sale 塩
pepe ブラックペッパー


 Preparazione 作り方】 
1.そら豆をさやから出し流水で洗います

(日本の大きなそら豆は、ゆでる前に
火の通りが早くし、皮が剥きやすいようにする為に
黒い部分の反対側に切り込みを入れます)
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 1.フライパンでみじん切りにした玉ねぎを
大さじ1のオイルで透明のなるまで炒め
水をコップ一杯加え煮立たせます 
①のそら豆を加え弱火で5分程
柔らかくなるまで煮ます
(※皮はお好みで取り除いてください)
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2.深鍋に2ℓの湯を沸かし20gの岩塩を溶かし入れ 
スパゲッティを表示時間より1分早めの
アルデンテに茹でます 

3.煮汁と2/3のそら豆をハンドミキサーでピューレ状にし
残りのそら豆とパスタの茹で汁を大さじ3杯加え
フライパンに戻し、温めたら塩で味を整えます
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4.③のそら豆ソースに②の茹でパスタを加え
中火にしソースが絡んだら、火からおろします
粉チーズを最後に混ぜあわせたら
スライスしたチーズを盛りつけ
ブラッペッパーをふって
出来上がり♪


ペコリーノチーズ(羊のチーズ)とそら豆の
シンプルな組み合わせが絶妙〜꒰๑❛▿❛ ॢ̩꒱

日本だと4〜6月が旬のそら豆ですが…見かけたら
ぜひ作ってみたくださいね(*˘︶˘*).。.:*♡
 では、また~✿ 
 Alla prossima !

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by raniyjp | 2014-04-05 01:51 | Pasta パスタ