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高級イタリア食材の
黒トリュフとポルチーニ茸を使った
贅沢なラザニアをご紹介〜(˘˘)♪

✿黒トリュフと乾燥ポルチーニ茸の
ラザニアの作り方✿
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   Lasagne al tartufo 
e funghi porcini

【Ingredienti 材料】Dosi per: 2〜4 persone 
300g lasagna fresca ラザニア用のパスタ
300ml besciamella ベシャメルソース
150g salsiccia サルシッチャ(生ソーセージ)
20g funghi porcini secchi 乾燥ポルチーニ茸
40g salsa tartufata 黒トリュフソース
parmigiano reggiano 
パルミジャーノレッジャーノチーズ
sale 塩


【Preparazione 作り方】 
1.深鍋に2ℓの湯を沸かし20gの岩塩を溶かし
大さじ1のオリーブオイルを加え
ラザニアを一枚ずつ入れ3分茹でます

2.茹でたラザニアをすくい
直ぐにたっぷりの冷水に入れ
一枚ずつ布巾に並べ、水気をとります
残った茹で汁で生ソーセージを茹で
湯切りしておきます
3.乾燥ポルチーニ茸を
たっぷりの水に浸し戻します
ベシャメルソースに黒トリュフソースを加え
↑作り方の記事はこちら
混ぜ合わせます
4.耐熱ガラスにラザニアを敷き
黒トリュフ入りのベシャメルを薄く伸ばし
戻したポルチーニ茸と茹でた生ソーセージを並べ
粉チーズを散らし、同様に交互に重ねます
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5. 最後のラザニアには
ベシャメルソースとたっぷりの粉チーズをのせ
180℃に温めたオーブンで30分焼き
少し冷ましたら出来上がり♪
今回はほうれん草と卵の2種類
生パスタから作製して、パスタ スタンドで乾燥
やっぱり自家製生パスタは美味(*˘︶˘*).。.:*♡
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トリュフの香りがとっても良く
記念日や誕生日、おもてなし料理にも
オススメな贅沢ラザニアでした(◍›◡ु‹◍)旨
 では、また~✿ 

 Alla prossima !

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by raniyjp | 2014-05-19 22:07 | Pasta パスタ