人気ブログランキング |



4/5 (日)のパスクア
(イタリアのイースターの事)は
主人の実家で家族と親戚と過ごしてきました🐣
中央イタリアにあるウンブリア州
ペルージャのパスクア料理を
今年もご紹介します(●´ڡ`●)

b0246303_03414642.jpg

La torta di Pasqua della mamma
La torta di Pasqua al formaggio è tradizionale dell'Umbria.

ペルージャのパスクア (イースター)名物料理のひとつ
チーズたっぷり贅沢パスクアの塩味ケーキ
義理のマンマ(母)特製✨

b0246303_03470776.jpg
前菜に6種類の
サラミの盛り合わせ

春の恵みパスタ
野生アスパラガス、生そら豆、生グリンピース
アーティチョーク、ズッキーニと
春の野菜がたっぷり

Pasta primavera
メイン料理に仔羊を毎年食べるのですが
今年は仔山羊のローストをいただきました。
臭みもなくジューシーで美味

Capretto arrosto
b0246303_16520393.jpg

イタリアのパスクア (イースター)菓子
鳩の形をしたコロンバ

コロンバは、クリスマス菓子の
パネットーネになんだか似ていますが
作り方と材料が多少違うのよぉ。。。
生地に卵白と干しぶどうが入らないのが大きい違いで
アーモンドの粉入りの糖衣とトッピングにアーモンドと
パールシュガーが散らしてあるのが特徴です。

Colomba
b0246303_16593343.jpg

復活祭 (イースター)に食べる
ペルージャの伝統的な菓子チァラミコラ
今回は義パパが門のプレートでペルージャを表現

La ciaramicola della mamma
La ciaramicola è il dolce pasquale di Perugia.


大きな卵形のチョコレート


パスクアのランチはこうして食べ続け
食べ終わるのは夕方4時過ぎ。。。
お腹ははち切れんばかり(笑)

しかし、義理の家族と親戚と
一緒に素敵なパスクアを過ごせました♡

ここ中央イタリアでも気温が冬並みに下がり
6日の夜は雪が散らつくほど極寒。
wowトリノより寒かった
では、また~✿

Alla prossima !

☆ コメントについて ☆
私事ですが、料理研究の向上&仕事の都合によりコメント枠を閉じさせていただいています。
更新数を増やせるよう努力したします♥ Rie

by raniyjp | 2015-04-08 20:02 | Italia イタリア旅行