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イタリアで木の棒の様に細い
アスパラガスはリゾットかオムレツかパスタ料理に
使いますが、今回はスパゲッティの茹で時間で
できちゃう、シンプルなスパゲッティ料理を
ご紹介 (⑅๑´ڡ`๑)

✿アスパラガスのスパゲッティの作り方✿
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Spaghetti agli asparagi

【Ingredienti 材料】Dosi per: 2 persone
150 g spaghetti スパゲッティ
300 g asparagi 細いアスパラガス
1 cipollotto 葉玉ねぎ (新玉ねぎ)
40 g parmigiano reggiano
パルミジャーノ レッジャーノ チーズ
olio extravergine d’oliva
エクストラヴァージン オリーブオイル
sale 塩
pepe ブラックペッパー


【Preparazione 作り方】
1.細いアスパラガスの根の硬い部分を
両手で折るようにして(根の方に力を入れる)
取り除き(太ければ包丁で切る)
3cmほどに切ります。

2.プライパンにオリーブオイルを入れ弱火で
みじん切りにした葉玉ねぎとアスパラガスを
焦がさないように炒めます。

3.深鍋に水1.5ℓを沸かし、15gの岩塩を溶かして
パスタを入れ、アルデンテに茹でます。
(タイマーは表示時間より1分設定して
アルデンテにしてください)

4.①のフライパンに50mlほどの
スパゲッティの茹で汁加え、アスパラガスが
柔らかくなるまで弱火で煮詰めます。
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5.アルデンテに茹でたスパゲッティを加え
ソースとしっかり絡め、塩コショウで味を整えます。
火を止めて粉チーズを加え、混ぜ合わせ
ピーラーで薄切りにしたチーズを
盛り付けたら出来上がり♪


細いアスパラガスの食感と
濃いめの味がいかされてて美味しい〜〜 (●´ڡ`●)
日本でもたまに売っているみたいなので
見かけたら作ってみてくださいね。
では、また~✿

Alla prossima !

☆ コメントについて ☆
私事ですが、料理研究の向上&仕事の都合によりコメント枠を閉じさせていただいています。
更新数を増やせるよう努力したします♥ Rie

by raniyjp | 2015-05-07 23:59 | Pasta パスタ