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三大テノール歌手
ルチャーノ パヴァロッティ
晩年まで通い続けたという、彼の邸宅の隣の
モデナの田舎のレストランへ

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エミリア ロマーニャ州 名産の黒米を使った
プチプチっとした食感のリゾットで
金箔がなんとも煌びやか✨
そして、美味しい。

エミリア ロマーニャ州産の牛肉
タリアータも柔らかくて、肉自体の旨みが
引き出されてて、シンプルでペロリと
食べれてしまうほどでした✨

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代々、馬の農場を経営していたClò家
乗馬好きのルチャーノ パヴァロッティとの
フレンドシップによって、1991年創業したレストランです。
多くの音楽愛好家やアーティスト、美食家が
訪れていたそうです。今はオペラファンの
観光客も多いそうです。

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セリーヌ ディオン、
スティービー ワンダー、
U2など偉大なスターだけじゃなく、
ダイアナ妃も訪れたことがあるという
隠れ家のようなレストランです✨

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パヴァロッティの著書
"Io, Pavarotti"の一説にも
"il miglior ristorante italiano del mondo
世界で最高のイタリア料理レストラン"と
署されているほど。

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Ristorante Europa 92
Stradello Nava, 8, Modena

martedì19:00–22:00
mercoledì- domenica 12–14, 19–22
lunedìChiuso

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ルチャーノ パヴァロッティ家博物館
行く前にレストランへ行ったのですが、
彼が食べていたというお料理を頂き、
彼のオペラが流れる空間で
気分が高まりました!

次回は、 パヴァロッティが世界公演する際に
国際便で送られていたという
郷土パスタの”トルテッリーニ”を
食べに来なきゃ

では、また
꒰。•◡•。꒱۶꒰。•◡•。꒱۶

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私事ですが、料理研究の向上&仕事の都合によりコメント枠を閉じています。
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by raniyjp | 2017-11-12 08:03 | EmiliaRomagnaエミリアロマーニャ