プチ料理留学2日目は、
イタリアのパン料理の代表、
クラシックな”ブルスケッテ(複数形)”を
学んで頂きました。

中央イタリアのトスカーナ州とウンブリア州が
最も代表的な、郷土料理一つです。

今回は、ウンブリア州の盛り合わせ
ブルスケッテ ミステ ウンブレ

Bruschette miste UMBRE
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ブルスケッタ(単数形)”は、食前酒の
おつまみでもあり、前菜として食べられます。
基本盛り合わせなので、2個以上の複数形となり
ブルスケッ”と呼びます。

(アメリカや諸外国で複数でもブルスケッと簡潔化されてます)

エクストラ バージン オリーブオイル
楽しんで頂く、極々シンプルな
クラシック スタイルから。

Bruschette all'olio di oliva UMBRO
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おつまみの定番サラミ系をのせた
生ハムのブルスケッテ。

夏によく出てくる
パプリカとズッキーニのブルスケッテ。

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マンマ直伝!レバーパテ
クロスティーノ”のブルスケッテ。

ウンブリア州のレバーパテは、
上品な味でなめらかなので、焼かないパンに塗った
クロスティーニ”としても食べられます。

Crostino UMBRO
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日本でもお馴染みのトマトのブルスケッタは
ご存知でしょうし、食べた事も作った事も
あるかもしれませんが…

今まで食べたブルスケッタと
何が違うのか?どう本場と違うのか?

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正統派のブルスケッテは、
中央イタリア特有の塩無しパンを使います。
両面パンをよく焼きニンニクを刷り込みます。
美味しい地元の エクストラ バージン オリーブオイル
ケチらずたっぷりかけて、シンプルな素材の味を
ワインと一緒に楽しむもの。

食べる時まで、パンが
ガリガリなのが大きな特徴です。

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ウンブリア州産の緑色が強い、
良い辛みがあり、濃厚まろやで美味しい
エクストラ バージン オリーブオイルDOP BIO
贅沢にもたっぷりかけ、絶品の本場の味
赤ワインと一緒に、たっぷり楽しんで
いただきました🎶

では引き続き、
プチ料理留学レポート
お楽しみに~✿

꒰。•◡•。꒱۶꒰。•◡•。꒱۶
Alla prossima !

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by raniyjp | 2018-02-22 08:03 | Scuola di cucina料理教室