プチ料理留学2日目夜は、
フランスのパン料理タルティーヌ”。

今回、生徒さんのご希望もあって
某フランス人のレシピ本を翻訳し、補足アレンジし
ワインに合う、パン料理レッスン🇫🇷

タルティーヌ4種
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自家製田舎パンと
焼トマトとブッラータ。
生ハムとズッキーニとバジルペースト。
ドライトマトとツナソース。
イワシとトマトソース。

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お隣フランスのタルティーヌとは…
バゲットやパン ド カンパーニュをスライスし、
パテやクリーム、バターを塗ったり、野菜やハム系、
果物やチーズ、肉や魚貝などを自由に組み合わせ、のせた
オープンサンドの事。焼いたパンを使ったり、具材を
のせてから焼いたりと決まりがなく、ラフに作れます。
朝食定番のバターとジャムを塗ったものも、
タルティーヌと呼ばれます。

イタリアで言う"クロスティーニ"。
(イタリア料理のブルスケッタとは異なります)

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オシャレで、食欲をそそる料理。
カラフルな見た目が可愛い。
インアスタ映え〜

フランスの味だけど、
イタリアとスペインの風が吹いている
タルティーヌ。一つ一つの素材が美味しすぎて、
もったないない気を起こすくらいでしたが…笑
ワインととても合って、美味しかった。

では、引き続き
フランス料理にも挑戦!
プチ料理留学レポート
お楽しみに~✿

꒰。•◡•。꒱۶꒰。•◡•。꒱۶
Alla prossima !

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by raniyjp | 2018-02-24 08:03 | Scuola di cucina料理教室