プチ料理留学3日目朝も、
フランスのパン料理、”タルティーヌ”と
パン作りを学んで頂きました。

今回、生徒さんのご希望もあって
某フランス人のレシピ本を翻訳し、補足アレンジし
ワインに合う、パン料理レッスン
5つ目🇫🇷


自家製田舎パンと
焼りんごとカマンベールとくるみ
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全粒粉入りの
田舎パンから一緒に作りました。
それぞれのタルティーヌに合うパンを計6種類
毎日作ったので、日々上達し美味しくできました🙌

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重複しますが
お隣フランスのタルティーヌとは…
バゲットやパン ド カンパーニュをスライスし、
パテやクリーム、バターを塗ったり、野菜やハム系、
果物やチーズ、肉や魚貝などを自由に組み合わせ、のせた
オープンサンドの事。焼いたパンを使ったり、具材を
のせてから焼いたりと決まりがなく、ラフに作れます。
朝食定番のバターとジャムを塗ったものも、
タルティーヌと呼ばれます。

アレンジ好きの日本人には、もってこいの料理‼︎
しかも、オシャレで、美味しい。

朝から作ったのですが…
まだ明るい夕方くらいから、
一杯飲みたくなる様な、お味でした。
♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪


では、引き続き
フランス料理にも挑戦!
プチ料理留学レポート
お楽しみに~✿

꒰。•◡•。꒱۶꒰。•◡•。꒱۶
Alla prossima !

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by raniyjp | 2018-02-26 08:03 | Scuola di cucina料理教室