プチ料理留学4日目の朝からも、
フランスのパン料理、”タルティーヌ”と
自家製パン作りを学んで頂きました。

豚肉のリエットのタルティーヌ。

Tartine de rillettes de porc
b0246303_17362502.jpg


全粒粉入りの田舎パンと
明日のレッスンで使う、オリーブ入りのパンの
手作りパンも作りました🥖🥖

b0246303_19133366.jpg

お隣フランスの定番惣菜。
じっくり時間をかけて煮込んで、1日置いた
本格的な自家製の豚肉のリエット🐽

Rillettes de porc
b0246303_06250037.jpg

生徒さんのご希望もあって
某フランス人のレシピ本を翻訳し、
補足アレンジしワインに合う、パン料理レッスン
タルティーヌ、10つ目🇫🇷

朝から食べてしまったけど、
ぐびっとロゼや白ワインにも合う、
さっぱり感がある味で、大変喜んで頂けました🙌

脂身が多いリエットですが、焼いたパンと合わせ、
少し解けた感じと、セロリのソースとも
マッチして美味しかった♡


では、引き続き
フランス料理にも挑戦!
プチ料理留学レポート
お楽しみに~✿

꒰。•◡•。꒱۶꒰。•◡•。꒱۶
Alla prossima !

Scuola di cucina
- Le ricette di Rie -✈️🇮🇹
アマチュア〜プロまで受講者募集!
モデナ料理教室のお問い合わせ先:
riecco.happy.life@gmail.com
“



インスタグラムに愛犬”モコの様子を配信中🐶💞🔜Instagram





[PR]
by raniyjp | 2018-03-05 08:03 | Scuola di cucina料理教室