カテゴリ:Scuola di cucina料理教室( 132 )

Corso di cucina Giapponese

Washoku (cucina giapponese)

-Le ricette di Rie-

b0246303_08335773.jpg

Gohan

(Cuocere il riso)

Miso shiru

(Zuppa di miso con Tofu, alghe Wakame e Daikon)

Tonkatsu

 (Cotolette di maiale con panatura di Panko)

Hourensou no goma ae

(Spinaci cotti con salsa di sesamo)

b0246303_08424078.jpg
sono contenta che sono piaciuti tutti!!
bella lezione✨

b0246303_08391281.jpg
Alla prossima lezione!
꒰。•◡•。꒱۶🇮🇹꒰。•◡•。꒱۶🇯🇵

友達カップル2人に
誕生日プレゼントとして贈られた
日本料理教室のプライベートレッスン🎁

夏に日本旅行したばかりの2人も
今回のメニューを大変喜んでくれました🙌
いつもおしやべりしながら食べるのに
皆んな無言でパクパク食べていた、笑
なんとも嬉しい限り

(o><)



こうして、今後もプライベート
日本料理教室レポができるかな〜?
では、お楽しみに~✿
꒰。•◡•。꒱۶꒰。•◡•。꒱۶


☆ コメントについて ☆
私事ですが、料理研究の向上&仕事の都合によりコメント枠を閉じています。
更新数をなるべく増やせるよう努力いたしますので、今後とも応援よろしくお願いしたします♥ Rie
ほぼ毎日インスタグラムに愛犬”モコの様子を配信中🐶💞🐾🔜Instagram



[PR]
by raniyjp | 2016-11-29 08:32 | Scuola di cucina料理教室

トリノで開催しております
イタリア料理教室、11月レッスン
Part6のレポ✨

Scuola di cucina Italiana

-Le ricette di Rie-


Sformato di porri con fonduta


Saltimbocca alla Romana


Tartellette con ganache al cioccolato


b0246303_08021924.jpg

ふわっふわのポロネギの

スフォルマートとフォンドゥータ、

サルティンボッカ アッラ ロマーナ


Sformato di porri con fonduta

e Saltimbocca alla Romana

サクッとした生地と濃厚な

ガナッシュチョコレートの

ミニタルト


Tartellette con ganache al cioccolato

b0246303_08040207.jpg

今回も
イタリアのあるある話など
皆さんとの
女子ト
クも弾み
楽しい
時間が
過ごせました✨

お土産のミニタルトもご家族にも
喜んで頂けたようで良かったです🙌

ご参加頂いた皆様
ありがとうございました♡
 

イタリア料理教室レポ
11月その⑦もお楽しみに~✿
꒰。•◡•。꒱۶꒰。•◡•。꒱۶


☆ コメントについて ☆
私事ですが、料理研究の向上&仕事の都合によりコメント枠を閉じています。
更新数をなるべく増やせるよう努力いたしますので、今後とも応援よろしくお願いしたします♥ Rie
ほぼ毎日インスタグラムに愛犬”モコの様子を配信中🐶💞🐾🔜Instagram

[PR]
by raniyjp | 2016-11-28 00:03 | Scuola di cucina料理教室

トリノで開催しております
イタリア料理教室、11月レッスン
スーパーマーケットツアー付き
Part5のレポ✨

Scuola di cucina Italiana

-Le ricette di Rie-

Gratin di broccoli e cavolfiori


Tonno all’arancia


Carciofi trifolati


Besciamella


b0246303_02351689.jpg
Gratin di broccoli e cavolfiori

ベシャメルから作り、

子供も大好き冬の定番料理

ブロッコリーとカリフラワーのグラタン✨

b0246303_07231443.jpg
Tonno all’arancia


生でもたべれるマグロ切り身を使った

鮪のオレンジソース✨


b0246303_07355857.jpg

Carciofi trifolati


付け合わせに

アーティチョークの油炒め✨

b0246303_07331633.jpg
イタリアのスーパーで
"日頃、
気になっていたことを
その場で聞けて
大満足だった"と嬉しい
感想をいただきました🙌

今回はプライベートレッスンで
女子ト
クも弾み、優しい
楽しい
時間が
過ごせました✨

ご参加頂いた皆様
ありがとうございました♡
 

イタリア料理教室レポ
11月その⑥もお楽しみに~✿
꒰。•◡•。꒱۶꒰。•◡•。꒱۶


☆ コメントについて ☆
私事ですが、料理研究の向上&仕事の都合によりコメント枠を閉じています。
更新数をなるべく増やせるよう努力いたしますので、今後とも応援よろしくお願いしたします♥ Rie
ほぼ毎日インスタグラムに愛犬”モコの様子を配信中🐶💞🐾🔜Instagram



[PR]
by raniyjp | 2016-11-27 07:42 | Scuola di cucina料理教室

18 Novembre 2016

a DUPARC Contemporary Suites
Scuola di cucina il Melograno
Con la chef giapponese Rie.

b0246303_02590934.jpg
DORAYAKI
-Le ricette di Rie -
Scuola di cucina il Melograno

b0246303_03045603.jpg
Kids どら焼き教室✨

b0246303_03034017.jpg
20人の子供達と一緒に
どら焼きを作りました ⁽⁽٩(˃̶͈̀ ˂̶͈́)۶⁾⁾

b0246303_03002052.jpg
Una casa all'inizio del mondo
viaggi selvaggi

b0246303_03261501.jpg
トリノのレジデンスホテル
”DUPARC Contemporary Suites”の
子供部屋のある1室にて、おこなった
日本旅行できるイベント🇯🇵

b0246303_03043242.jpg
Che giornata magnifica!
I bambini sono stati bravissimi 👦👧👶💗

b0246303_03012798.jpg
子供達をお世話する
プロモーターの方々ともコラボレーションし
この素晴らしい演出と飾り付け👏👏

b0246303_03063374.jpg
DUPARC Contemporary Suites
Corso Massimo d'Azeglio, 21, Torino

b0246303_03153444.jpg
私もイタリア夫と
東京からトリノに引っ越してきた際、
2ヶ月ほど…お世話になった
レジデンスホテル🏨✨
再びお世話になれよかったです😍

いい子達ばかりで大喜びだった
素敵なイベントは、大成功で
終わることができました🙌✨


これを機会に
また日本料理教室が
来年も定期的にトリノで
開催できることになりました!

☆ コメントについて ☆
私事ですが、料理研究の向上&仕事の都合によりコメント枠を閉じています。
更新数をなるべく増やせるよう努力いたしますので、今後とも応援よろしくお願いしたします♥ Rie
ほぼ毎日インスタグラムに愛犬”モコの様子を配信中🐶💞🐾🔜Instagram







[PR]
by raniyjp | 2016-11-21 20:16 | Scuola di cucina料理教室

トリノで開催しております
イタリア料理教室、11月レッスン
Part4のレポ✨

b0246303_06131025.jpg
Scuola di cucina Italiana

-Le ricette di Rie-

Voul-au-vent con Mousse di salmone


Stufato di manzo


Tarte Tatin


b0246303_06174021.jpg


クリスマスパーティー🎄の

おもてなし前菜にぴったりな

サーモンのムース✨


 Voul-au-vent con Mousse di salmone

b0246303_06163049.jpg
冬のイタリア料理の定番

牛肉の赤ワイン煮込みと

ポレンタ添え✨


Stufato di manzo

b0246303_06133500.jpg
今回も喜んで頂いき

"無言の至福のとき"を感じて頂いた

鍋から作る本格派 タルトタタン✨


Tarte Tatin

b0246303_06135523.jpg

今回は急遽開催したり、当日飛び入り
参加して頂いたりとイレギュラーでしたが
皆さんとの
女子ト
クも弾み
楽しい
時間が
過ごせました✨

ご参加頂いた皆様
ありがとうございました♡
 

イタリア料理教室レポ
11月その⑤もお楽しみに~✿
꒰。•◡•。꒱۶꒰。•◡•。꒱۶


☆ コメントについて ☆
私事ですが、料理研究の向上&仕事の都合によりコメント枠を閉じています。
更新数をなるべく増やせるよう努力いたしますので、今後とも応援よろしくお願いしたします♥ Rie
ほぼ毎日インスタグラムに愛犬”モコの様子を配信中🐶💞🐾🔜Instagram

[PR]
by raniyjp | 2016-11-17 06:33 | Scuola di cucina料理教室


トリノで開催しております
イタリア料理教室、11月レッスン
Part3のレポ✨

b0246303_17100070.jpg
Scuola di cucina Italiana

-Le ricette di Rie-

Topinambur trifolati


Ossobuco alla milanese


Tarte Tatin

b0246303_17120296.jpg

トピナンブール トリフォラーティ

オッソブーコ アッラ ミラネーゼ

ポレンタ添え✨


Topinambur trifolati e

Ossobuco alla milanese

9個のタルトタタン用のリンゴを使い、

鍋から作る本格的、タルトタタン✨


Tarte Tatin

b0246303_17135255.jpg

ミラノからも参加していただいき
今回も皆さんとの
女子ト
クが弾み
楽しい
時間が
過ごせました✨

ご参加頂いた皆様
ありがとうございました♡
 

イタリア料理教室レポ
11月その④もお楽しみに~✿
꒰。•◡•。꒱۶꒰。•◡•。꒱۶



☆ コメントについて ☆
私事ですが、料理研究の向上&仕事の都合によりコメント枠を閉じています。
更新数をなるべく増やせるよう努力いたしますので、今後とも応援よろしくお願いしたします♥ Rie
ほぼ毎日インスタグラムに愛犬”モコの様子を配信中🐶💞🐾🔜Instagram

[PR]
by raniyjp | 2016-11-16 00:03 | Scuola di cucina料理教室

今回のイタリア料理教室も
バーニャカウダ パーティー٩• •۶
🍂🍷🍲✨🍂

 11月レッスンPart2のレポ
b0246303_04152166.jpg

Scuola di cucina Italiana

-Le ricette di Rie-

Bagna càuda

Calamari ripieni

Soufflé al cioccolato

b0246303_04144049.jpg

初めて出会う野菜もあったと

大変喜んで頂けた、野菜不足解消

本場のバーニャカウダ✨


Bagna cauda

b0246303_04154830.jpg
イタリアのイカ飯、とまとソース添え
イカの詰め物✨

Calamari ripieni

b0246303_04145878.jpg

感動していただきました👏

大成功した、ふわっふわの

チョコレート スフレ✨


Soufflé al cioccolato

b0246303_04163288.jpg

今回も
野菜をひたすら食べ続け、笑
皆さんとの
女子ト
クも続き
楽しい
時間が
過ごせました✨

ご参加頂いた皆様
ありがとうございました♡
 

イタリア料理教室レポ
11月その③もお楽しみに~✿
꒰。•◡•。꒱۶꒰。•◡•。꒱۶



☆ コメントについて ☆
私事ですが、料理研究の向上&仕事の都合によりコメント枠を閉じています。
更新数をなるべく増やせるよう努力いたしますので、今後とも応援よろしくお願いしたします♥ Rie
ほぼ毎日インスタグラムに愛犬”モコの様子を配信中🐶💞🐾🔜Instagram



[PR]
by raniyjp | 2016-11-14 18:14 | Scuola di cucina料理教室

イタリアの新酒"Novelloノヴェッロ"が
10/30に解禁され、ピエモンテ州では
バーニャカウダも解禁されます。

今回のイタリア料理教室は
バーニャカウダ パーティー🍷🍂🍲✨

 11月レッスンPart1のレポ

b0246303_19303212.jpg
Scuola di cucina Italiana

-Le ricette di Rie-

Bagna càuda


Trota salmonata all’arancia


Tiramisù




家庭によって色々な作り方がある

バーニャカウダですが、クラシックな

重くない、本場バージョン✨


本場のバーニャカウダには欠かせない

野菜を含め12種類とたっぷり。


Bagna càuda

"トロータ サルモナータ"という
養殖マスのオレンジソース✨

Trota salmonata all’arancia

イタリア菓子の基本の基本。

定番のティラミス✨


Tiramisù

b0246303_19404248.jpg

今回は、ずっと前からリクエスト頂いていた
メニューがやっと実行できました!
ずっと
野菜をひたすら食べ続け、笑
皆さんとの
女子ト
クも続き
楽しい
時間が
過ごせました✨

ご参加頂いた皆様
ありがとうございました♡
 

イタリア料理教室レポ
11月その②もお楽しみに~✿
꒰。•◡•。꒱۶꒰。•◡•。꒱۶



☆ コメントについて ☆
私事ですが、料理研究の向上&仕事の都合によりコメント枠を閉じています。
更新数をなるべく増やせるよう努力いたしますので、今後とも応援よろしくお願いしたします♥ Rie
ほぼ毎日インスタグラムに愛犬”モコの様子を配信中🐶💞🐾🔜Instagram




[PR]
by raniyjp | 2016-11-06 00:03 | Scuola di cucina料理教室

10月末のイタリア料理教室は
ハロウィンパーティー🍬🎃👻🍭

10月レッスンPart3のレポ  

b0246303_02424526.jpg

Scuola di cucina Italiana

-Le ricette di Rie-

Pesto di Pomodori secchi


Pomodori secchi conditi


Gnocchi di zucca


Mousse ai marroni e gelatina d’arancia


b0246303_02450606.jpg
身近な食材ですが、
意外と調理方法を知らないと
リクエストを頂いていた

ドライトマトを使った

料理2品🍅



皆さん"初めて出会った味だ‼︎"と

大変喜んでいただけました。

ペーストとマリネ✨


Pesto di Pomodori secchi e
Pomodori secchi conditi

b0246303_02453880.jpg

ハロウィンパーティーには

かぼちゃのニョッキ🎃✨


b0246303_02433816.jpg
皆さんと手作りした
出来立てニョッキは最高٩ ´`۶

Gnocchi di zucca

b0246303_02441589.jpg

栗のムースとオレンジゼリー✨


Mousse ai marroni e gelatina d’arancia

b0246303_06391094.jpg

今回はいつもより大人数で
わいわい
女子ト
クも弾み、
皆さんと
楽しい
時間が
過ごせました🎃

ご参加頂いた皆様
ありがとうございました♡
 

イタリア料理教室レポ
11月その①もお楽しみに~✿
꒰。•◡•。꒱۶꒰。•◡•。꒱۶

🎃
Happy Halloween👻

☆ コメントについて ☆
私事ですが、料理研究の向上&仕事の都合によりコメント枠を閉じています。
更新数をなるべく増やせるよう努力いたしますので、今後とも応援よろしくお願いしたします♥ Rie
ほぼ毎日インスタグラムに愛犬”モコの様子を配信中🐶💞🐾🔜Instagram



[PR]
by raniyjp | 2016-10-31 06:53 | Scuola di cucina料理教室

栗が美味しい季節になりました🌰✨
トリノでおこなっております
イタリア料理教室。

10月レッスンPart2のレポ  

(*˘︶˘*).。.:*♡
b0246303_21395484.jpg
Scuola di cucina Italiana

-Le ricette di Rie-


Pici fatti in casa


Pici all'Aglione


Rotolo di maiale con castagne


Monte Bianco


b0246303_21383935.jpg
トスカーナ州のモッチリした
日本のうどんみたいな、白い太麺パスタ
ピチ(ピンチ)皆さんと手打ちしました💪💪💪
ピチのにんにくトマトソース✨

Pici fatti in casa all'Aglione

b0246303_21391686.jpg
栗たっぷり
豚肉巻きのロースト✨


Rotolo di maiale con castagne

b0246303_21404292.jpg
生の栗から作った
イタリアのモンブラン✨

b0246303_21423282.jpg
今回もうすぐなので
ハロウィンバージョン🎃

Monte Bianco
b0246303_21410358.jpg

やっぱり手打ち
パスタ
は美味しい〜
(´ڡ`)v
今が旬の、栗だくさん
メニューも
大変
喜んでいただけました🌰

今回も
ミラノからお越しの
生徒さんもいらして、食材の話など
色々と
女子ト
クも弾み、
皆さんと
楽しい
時間が
過ごせました!

ご参加頂いた皆様
ありがとうございました♡
 

イタリア料理教室レポ
10月その③もお楽しみに~✿
꒰。•◡•。꒱۶꒰。•◡•。꒱۶

☆ コメントについて ☆
私事ですが、料理研究の向上&仕事の都合によりコメント枠を閉じています。
更新数をなるべく増やせるよう努力いたしますので、今後とも応援よろしくお願いしたします♥ Rie
ほぼ毎日インスタグラムに愛犬”モコの様子を配信中🐶💞🐾🔜Instagram



[PR]
by raniyjp | 2016-10-28 07:26 | Scuola di cucina料理教室