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カテゴリ:Piemonte ピエモンテ州情報( 95 )


北イタリア、チェルヴェーレ特産
"長ポロネギ市"を
レポ(*˘˘)

Fiera del Porro Cervere
Dal 07 al 23 Novembre 2015
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北イタリア、ピエモンテ州
クーネオ県の小さな町、チェルヴェーレ
ポロネギに適した土壌と認定されている。

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入り口が狭いから毎年ごった返し💦💦
で、中は広くガラーン。笑

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チェルヴェーレネギの生産者が
ずらっと並び、季節の新鮮野菜も
一緒に買えるのも魅力的♡

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激安りんごや梨など1キロ€ 0.70 (ω・ノ)
日本では考えられない
1kg = 約92円 (€131.76)

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子供もオッさんも大好きな
りんごの揚げ物🍎😂

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この時期欠かせないのが
直火焼き栗🌰😋

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チェルヴェーレの長ポロネギは
平年値上げもせず良心的な
12本 €6

90cm 2.5kg / 12 porri

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別会場では
この長ポロネギ料理が食べられる。

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チェルヴェーレの長ポロネギは
イタリアで普段売っている短太硬ポロネギより
長細く甘く柔らかいのが、日本のネギに
まだ近いから大好き♡

私たち夫婦はこのネギを
まず、毎年すき焼きにするのが
楽しみなんだなぁ(><)ムフフッ
では、また~✿

Alla prossima !

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私事ですが、料理研究の向上&仕事の都合によりコメント枠を閉じています。
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by raniyjp | 2015-11-18 08:00 | Piemonte ピエモンテ州情報

世界中から高級珍味
”白トリュフ”ファンが集まる
アルバの白トリュフ国際見本市🌍✨

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85° Fiera Internazionale del
Tartufo Bianco d'Alba


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📷✨撮影用ポーズを
取ってくれましたよ😋👍笑


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去年より€100/g値上がりしていて
大ぶりな白トリュフが多かった印象。


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今年は見るだけにしようと
思っていたけど…

この至福な香りにノックアウト(ノ≧ڡ)

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Colore sono Nocciolo e Bianco

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一粒が高価なので購入するときはドキドキ💓

穴が空いていると虫が入っている
可能性が高いのでご注意を…


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入場料 €3.00

イベントが観光客向けだから
毎年少しずつ値上がりしている...

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先週まで秋晴れが続いていましたが
先週の土曜から日が暮れるとグッと気温が下がり
濃霧で覆われている北イタリア🍂
秋から冬へと。。。


だんだん寒くなり
白トリュフは旬を迎え、市場値下げする
これも狙いどき。。。👀✨
では、また~✿

Alla prossima !

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by raniyjp | 2015-11-17 08:26 | Piemonte ピエモンテ州情報


北イタリア、トリノ市内で
トリノっ子の常連客やリピーターも多い
ミシュランガイド ビブグルマン
常連掲載レストランの
食レポです (⑅๑´ڡ`)

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タコのグリル焼きと
トリノ名物のノウミソのフリット
レモンじゃがいもクリーム

Polpo alla griglia e cervella su crema di patate al limone

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ブッラータとタジャスケ産オリーブの
香草のサラダ

Insalatina d’erbe, pomodori, burrata e olive taggiasche

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お目当の。。。👀✨
生牛肉のタルタルと香草生牛肉の塊
生サルシッチャ

La Cruda (Slow Food)

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ピエモンテ州の赤ワインと共に。。。
(〃▽〃)🍷

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山羊のチーズ詰めセイヨウイラクサの
プリン (アンニョロッティ)

Plin d’ortiche ripieni di caprino al burro d’acciughe al timo


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フィナンィエール ソースのラビオリ
(名物の鶏の内臓やトサカ入り)

Ravioli di finanziera (Slow Food)

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ゴッボのアンニョロット✨

Agnolotto gobbo (Slow Food)

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雛鳥とホタテの開きラビオリ

Raviolo aperto con quaglie e capesante

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特産リコッタと魚醤と
フリッジテッリのラビオリ

Ravioli di ricotta seirass ,colatura d’alici e friggiteli

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お店の人オススメ✨
特産牛フッソーナの赤ワイン煮込み

Brasato di Fassona (Slow Food)
al Ruche' con melanzane,cipolle e peperoni


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ドルチェも。。。
ヘーゼルナッツクリーム シュー♡
やっぱり女子は別腹、笑

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Ristorante Consorzio
Via Monte di Pietà, 23, Torino

Ristorante della Guida MICHELIN
Bib Gourmand

Lunedì-Venerdì
12:30–14:30, 19:30–23:00
Sabato19:30–23:00
Domenica Chiuso

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カジュアルな雰囲気が良く
slow foodのピエモンテ料理がトリノ市内で
食べれるれるのでオススメです (⑅๑´ڡ`๑)


美味しい料理とワインで、トリノ女子トークも
はずみ♪楽しい時間を過ごせました♡
では、また~✿

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by raniyjp | 2015-11-13 06:36 | Piemonte ピエモンテ州情報


昨日の記事の続きで。。。

紅葉狩りに、北イタリア
ピエモンテ州 "La Morra ラ モッラ"へ
お出かけ。。。🍁🍂

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ラ モッラは、葡萄畑の景観が
世界遺産の一つの地域🍇✨

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トリノから車で1時間弱なんだけど
近いからなかなか来ないのが現実で
いつも紅葉の時期をを逃し…
早4年 ⁎××⁎

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夏の緑の葡萄畑とは違い
黄色と赤に色づいた景色も最高✨

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以外と紅葉している
葡萄畑をみれる期間は短く
11月中旬になると、葡萄の枝を落とし
冬支度で刈られているのよね。。。(・・;)

いや〜イタリアの紅葉狩りに間に合い
写真も撮れて、よかったよかった●´3`)~♪

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海外生活色々あって、、、
考えすぎたり悩んだりしてたけど
旬のアルバ産白トリュフとバローロまで堪能でき
元気とやる気が蘇ったわ。笑

ここは空気も綺麗だし
いつも私の癒しスポットだな💡✨
では、また~✿

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by raniyjp | 2015-11-04 07:50 | Piemonte ピエモンテ州情報


美しい葡萄畑の景観が
世界遺産"La Morra ラ モッラ"に
スタイリッシュでお洒落なリゾートホテルが
今年の8月末オープン。

ホテル内の素敵なオステリアへ
行ったので食レポ (ノ≧ڡ)

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産地のバローロを始め
選りすぐりのワイン達がずらり✨

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ピエモンテ州ならではの
前菜の盛り合わせですが、生肉のタルタルの上に
スペシャルで、旬のアルバ産の白トリュフ
こん盛り、もぅ香りがたまりません(><)
ヴィテッロトンナートなども絶品✨

Antipasti misti con tartufo bianco d'Alba
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これも今の時期限定スペシャル!
アルバ産白トリュフタヤリン(タリオリーニ)✨✨
白トリュフの香りとバターの組み合わせが
たまらない一皿(´ڡ`)


Tajarin al tartufo bianco d'Alba

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これも限定スペシャル!
イタリア夫も大絶賛だった
アルバ産白トリュフと今朝作りたて
プリン(アンニョロッティ) (˃̵ᴗ˂̵)و ✨✨

plin al tartufo bianco d'Alba

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1階だと葡萄畑が眺められ
地下もお洒落な空間になっている。


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Tortino caldo di mele

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Tiramisù e gelato fatto in casa


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テラスのプール。

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Arborina Relais
Frazione Annunziata 27, La Morra, Italia

要予約
リゾートホテル内の左がオステリア。

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私好みのオシャレな雰囲気の中、
高品質の素材を活かした美味しい料理と
旬のアルバ産白トリュフと高級🍷バローロを
贅沢にも堪能でき、幸せ充電
満タン!!笑

そして、この付近の世界遺産の
紅葉して綺麗な葡萄畑の景色を観て
リフレッシュ🍁🍷🍇✨


トリノから車で1時間弱なので
また大好きなシェフの料理を食べに
再度訪れなければ…
では、また~✿

Alla prossima !

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by raniyjp | 2015-11-03 06:55 | Piemonte ピエモンテ州情報




ピエモンテ州南部の県都クーネオ
中心街で行われる17年目となる
国際マロン市へ 🍂🌰✨


Fiera nazionale del Marrone - 17ª edizione
16 - 18 ottobre 2015, Cuneo

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イタリアには栗の種類が
"Marrone マッローネ"と
"Castagna カスターニャ"と2つあり
2つとも日本にはない種類らしい。

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このマロン市で売られているのは
マッローネと言われる方で、先が尖っていて
渋皮がとれやすいのが特徴。

じっくり焼いた焼栗✨
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このマッローネは、マロングラッセにしたり
煮栗、焼栗にして食べられます。

その中でも8種類
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Marron glacé
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栗のケーキ🌰🌰🍂

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栗だけじゃなく色々なテントが立ち並び
楽しめるのが、また楽しい♪♪

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イタリアでは珍しい長い長いネギ
チェルヴェーレ特産の葱

Porro Cervere
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郷土料理のバーニャカウダ
欠かせないニンニクの種類✨
これが本当に美味しいのっ (●´ڡ`●)

Aj 'd caraj (aglio)
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とうもろこし粉ポレンタ(コーングリッツ)
🌽挽きたても一緒にGet!

Polenta
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赤く色づいた植木もあり
秋を感じるお祭り🍂

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ピエモンテ州の秋の恵みを
イタリア夫と両手いっぱいGetして…笑
大満足〜٩((●˙˙●)۶
では、また~✿

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by raniyjp | 2015-10-20 07:10 | Piemonte ピエモンテ州情報



先週末、朝獲れキノコを求めに
去年に引き続き、ピエモンテ州の茸の町
"ジャヴェーノ"のキノコ祭りへ🍄✨

トリノ市内から
30分程車を走らせて
フレッシュなキノコ3種類を
GET(●˙▿˙●)۶


Festa del Fungo a Giaveno
dal 4 e 11 ottobre 2015
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Funghi porcini di Giaveno

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今年はポルチーニ茸の出来は悪いようで
収穫量が激減していてらしい…
そこまで高騰していないけど

€30〜60/1kg

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夏は劇暑でその後雨も多く冷え込み
また今月に入り、雨が降って急に10℃以下の
寒さになったり、ポカポカ陽気だったりと
変な天候が続いるピエモンテ州。

ヨガ仲間にもビックリされたけど
うちの建物は老人が多いからか、朝晩
暖房がもう先々週から入っているの。笑
(基本暖房開始は10/15〜だとか)

棚にあふれんばかりの
生ポルチーニ茸があるはずなのに。。。
˘̩̩̩˘̩̩̩

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アンズダケ (杏茸)
あんずの香りも持つと言われる
イタリアでは"フィンフェルリ"

Finferli

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ぶなしめじに似ているけど
ナラタケ(楢茸)と言われる食用茸。
イタリア名では"キオディーノ"言い
直訳すると小さな釘

確かに見た目が釘みたいだね。笑

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写真を撮っていたら
『ちょっと待って!撮影用に並べてあげるから!!』
って、きれいに並べてくれました。笑
わかってる〜(ºωº)

ジャーーン✨

Fungi Chiodini
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イタリアの茸販売者は、一つ一つに
きのこの証明書を付けないといけなくて
収穫日と産地、生で食べるもの、火を通さないと
いけないものなど、品質も記載してあります。

こうして消費者は安心して食べられる♪
だから、ここの茸祭りは規模が
小さ〜いけど大好き!

今年もルーマニア産のポルチーニ茸が
大量にイタリアで出回っているようなので
お買い求めの際はご注意を!

Giaveno, TO
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昨日ご紹介した生ポルチーニ茸の
ピッツァを作り、早速堪能😍

イタリアの秋の恵みに
万歳⁽⁽٩(˃̶͈̀ ˂̶͈́)۶⁾⁾

では、また~✿

Alla prossima !


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by raniyjp | 2015-10-13 05:08 | Piemonte ピエモンテ州情報




知る人ぞ知る
トリノの老舗レストランで
グイダ ミシュランにも掲載されている
ことから美食家や観光客にも人気がある
"トレ ガッリーネ"を食レポ✨

Tre Galline
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アミューズででてきたのは
ピエモンテ料理を代表するひとつで
仔牛肉にツナのソースをかけた料理
ヴィテッロ トンナート


Vitello tonnato
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手作りリコッタ チーズと季節の野菜

Ricotta fatta in casa con misticanza di erbe di stagione


ピエモンテ特産のファッソーネ牛の
生肉タルタルとインサラータ ルッサ

Carne cruda di Fassone Piemontese e insalata russa

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牛タンと緑のアンチョビ

Lingua di vitello e acciughe al verde

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モスカートでマリネしたカサゴ
ペペローニのロースト

Scorfano in carpione di moscato, peperoni arrosto

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揚げ物の盛り合わせで
白子のような食感の仔牛のノウミソ(ピエモンテ料理)
セモリーノとズッキーニの花のフリッティ
ズッキーニの甘酢マリネ添え

Cervella, semolino e fiori di zucca fritti, con zucchine in carpione in agrodolce

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お値段は少し高めかもしれませんが
本場ピエモンテ料理がここぞとばかり食べれる。
11/1〜 本場本元バーニャカウダ
メニューに登場し、一部変更する
冬メニューもおすすめです✨


美味しいピエモンテ産の赤ワインと
合う料理ばかり( ´艸`)

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全粒粉のラザニア
ブラ産のサルシッチャ、
茸とサスランソース

Lasagnetta integrale. salsiccia di Bra, funghi e salsa zafferano

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野草ペーストのリゾット
フレッシュ山羊チーズのソース

Risotto al pasto di erbette e fonduta di robiola di capra


黒トリュフ ペーストのタリオリーニ

Tagliolini al pesto di tartufo nero


トリノ風 アンニョロッティ(ラビオリ)
ロースト ソース

Agnolotti torinesi al sugo d’arrosto

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今回はメイン料理なしにして。。。

お次は
カートで登場した
ピエモンテ特産のチーズ達✨

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コーヒーについてきた ミニ ドルチェ
お腹がいっぱいでも食べれちゃうのよね…(笑)

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消化を助ける食後酒に
ピエモンテ産のグラッパもオススメ✨

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Tre Galline
Sas Di Riccardo De Giuli E C.
 Via Gian Francesco Bellezia, 37, Torino

月ー土曜 12:30–14:30, 20:00–23:30
日曜 12:30–14:30
(夜は予約をおすすめ)

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鳥料理専門でなく
ここはピエモンテ料理専門店ですが。。。
レストランの名前にちなんで
ニワトリの置物がいっぱい!

この名前の由来は
昔むかし、読み書きができない頃に
"Tre Galline3羽の鶏"は、みんなが分かったことから
レストランの名前に付けたそうです。
今もそのまま名前を変えず、地元に
根ずいているレストラン🐓



先日、接待で使ったのですが
料理もワインも雰囲気もお客様に
大変喜んでいただけました!! (๑¯◡¯๑)੭
では、また~✿


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by raniyjp | 2015-09-30 18:12 | Piemonte ピエモンテ州情報


先週の日曜は、雲ひとつない
気持ちのいい秋晴れ🍁

トリノ市内から北東に
車を40分走らせて"カンディア湖"へ
ぽかぽか散歩〜♪

Parco naturale del lago di Candia
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自然のなかでアスレチックが楽しめる
ゾーンもあり、子供さん達に人気だとか🐒
ちょっと行きたかった。。。笑

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この湖の近くの"カルーゾ"という町で
82年も続いているぶどう祭り
行われていました🍇

Festa dell'Uva CALUSO 2015
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キャラメルや飴を市民にまく
ミス カルーゾ 2015✨

la Ninfa Albaluce 2015



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カルーゾといえば、白ワイン♡
共同ワイナリーには人がいっぱい!

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予定にはなかったけど、この流れで
私たちも購入。笑

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イタリアの秋を感じるお祭りでした〜
ピエモンテ州は秋の恵みが豊富なので
年末まで楽しみっ(* ŎŎ)

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トリノは、先週の前半は雨が続いて寒く。
週の後半は晴れましたが、この気温差で
鼻風邪を引いてしまった私。
珍しく土曜はダウン💧

季節の変わり目は免疫力つけるために
気をつけなきゃですね(¯¯)

シルバーウィーク休み明け
皆さんも気をつけてくださいね。
では、また~✿

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by raniyjp | 2015-09-24 00:03 | Piemonte ピエモンテ州情報



イタリアの最高級ワイン
"Barolo バローロ" が造られる村
バローロ村

Barolo
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去年の2014年にイタリア
50番目のUNESCO世界遺産に加わった
高級赤ワインバローロやバルバレスコの
生産地を含むピエモンテ州南部

Langhe, Monferrato e Roero
nell'UNESCO


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ランゲ, ロエロ, モンフェッラート地域の
美しい葡萄畑の景観✨


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小さなバローロ村の
バローロ ワイン博物館
↑以前の記事

Museo del Vino a Barolo

ワイン博物館の出口から入ってもOKで
沢山の種類のバローロ ワインを買え
グラスでも飲めます🍷

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大きなコルクが看板になっている
ワイン コルク博物館

Museo dei Cavatappi
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珍しくカラッと天気が良い日で
とても気持ちの良い休日を過ごせました♡
さすが世界遺産の場所。
癒された〜 (*˘˘)
では、また~✿

Alla prossima !

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by raniyjp | 2015-09-10 23:25 | Piemonte ピエモンテ州情報