2015年 09月 30日
"Tre Galline トレ ガッリーネ" ピエモンテ料理を堪能できるトリノの老舗レストラン
















2015年 09月 29日
Faliero - la Maria ”トルタ アル テスト”がNo.1美味しいのトラットリア








2015年 09月 27日
"Frittata con funghi Porcini" 🍄フレッシュポルチーニ茸のフリッタータ


2015年 09月 25日
Unadon イタリアで鰻丼! 〜レトルトうなぎ蒲焼を美味しく温める方法〜




2.アルミホイルでしっかり包み












2015年 09月 22日
"Septime セプティム" パリで話題のミシュラン一つ星レストラン*













Ⓜ️9番線 Charonne
Ⓜ️8番線 Ledru-Rollin


-Le ricette di Rie-
Fughi al cartoccio
Lasagne alla boscaiola
Pasta fresca all'uovo
Besciamella
Mousse ai marroni e gelatina d’arancia
Bevande incluse

Fughi al cartoccio


生徒さん皆んなで、頑張って手ごねして
伸ばして作った生パスタは
大成功٩(๑´3`๑)۶
楽しかった〜って
大変喜んでいただけました♪
Pasta fresca all'uovo

贅沢にたっぷりと生ポルチーニ茸と
乾燥ポルチーニ茸入り✨
森のラザニア
Lasagne alla boscaiola

手打ち生パスタと手作りベシャメルソースが
最高に美味しく「ん〜〜〜」のあと無言のまま
うなづく笑顔がイイ‼︎ 嬉しいな〜
そして、もぅ皆さん
生パスタの虜に…笑(*˘▿˘✽)✧

イタリアの秋といえばポルチーニ茸と栗🌰
って事で、マロンペーストを使い
2色の層が綺麗な
おもてなしドルチェ✨
甘いものが苦手な生徒さんも食べれちゃった
マロンムースとオレンジゼリー
Mousse ai marroni e gelatina d’arancia

riecco.happy.life@gmail.com
2015年 09月 19日
パリでNo.1のバゲット2015 "Le Grenier à Pain Abbesses"

バケットトラディションは

38 Rue des Abbesses, Paris, (18区)
月, 木〜日曜 7:30–22:00
定休日 火, 水曜
Ⓜ️12線 Abbesses
”モンマルトル サクレクール寺院”から徒歩5分

2015年 09月 18日
"Le Bouillon Chartier"パリっ子に大人気の老舗大衆フレンチ レストラン






月ー日曜 11:30–22:00
Ⓜ️6, 8番線 Grands Boulevards

フランス語のメニューでフランス語で
接客だけど、どうにかなる感じ。笑
フレンチにしては、低価格で
ざっくばらんだし、席数も1階と2階とかなり多く
行列になっててもそんなに待たなくても入れるから
地元の老若男女が長年通うのも納得(*˘▿˘✽)✧
雰囲気が面白かった〜笑
では、また~✿
2015年 09月 17日
パリでガレットが美味しい店No.1 "BREIZH Café ブレッツ カフェ"





111 Rue Vieille du Temple, Paris,(3区)
Ⓜ️8番線 Saint-Sébastien - Froissart
ノートルダム大聖堂から徒歩 17分
